Marilyn Monroe, Merilina Monro
Foto: AP/Scanpix

Личный архив легендарной американской актрисы Мэрилин Монро будет продан 5-6 декабря этого года с аукциона Julien's в Беверли-Хиллз (Калифорния).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности, на торги выставляются около 300 лотов: в том числе письма от бейсболиста Джо Ди Маджо и драматурга Артура Миллера, которые в разные годы были мужьями Мэрилин. Помимо прочих, среди них есть письмо Миллера, написанное после того, как он узнал, что Мэрилин бросает его. С молотка будут проданы письмо самой Монро к Миллеру, а также ее переписка с актерами Кларком Гейблом, Кэри Грантом и Джейн Рассел.

По оценке аукционера, архив Монро может принести более миллиона долларов.

Мэрилин Монро трижды выходила замуж: в первый раз в 16-летнем возрасте - за Джеймса Догерти (1942-1946), потом - за Джо Ди Маджо (1954), последним ее мужем был Артур Миллер (1956-1961). При этом у Монро, секс-символа Америки, было множество любовников и любовниц. О ее романтических отношениях (в том числе с будущим президентом Джоном Кеннеди и его братом Робертом) ходит множество слухов, большинство из которых не имеют документального подтверждения.

Архив писем отчасти проливает свет на личную жизнь Монро. Но многие ее поклонники считают, что было недопустимо выставлять эти письма на торги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Кеннеди Мэрилин Монро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form