Лидер группы Prāta vētra Ренар Кауперс отмечает 40-летний юбилей
Foto: DELFI

Для большинства из нас 1 сентября - первый день учебного года. Для вокалиста группы Prāta vētra Ренара Кауперса это еще и день рождения. И сегодня ему исполняется 40 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Слава к елгавской группе, которую Кауперс и его друзья создали еще в подростковом возрасте, пришла в самом начале 1990-х, когда Prāta vētra выпустила первые синглы "Jo tu nāc" и "Ziema". А буквально через пару лет, выпустив еще несколько суперпопулярых хитов, Ренар и его коллеги стали поп-звездами вселатвийского масштаба.



С тех пор подвинуть их на этом пьедестале главной группы Латвии так никому и не удалось. Редкие концерты в родной стране по посещаемости бьют рекорды западных звезд. В Европе стать мегазвездами, может, и не удалось, но на различных фестивалях Prāta vētra - желанные гости. Но все искупает успех у российской публики: первые места в радиочартах, постоянные туры и фестивали, огромная армия фанатов и совместные проекты с самыми популярными российскими музыкантами. А в 2009 Ренар Кауперс даже стал обладателем титула "Лучший солист".

В отличие от многих представителей шоу-бизнеса Кауперс уже много лет женат на одной и единственной женщине. Старшие сыновья Ренара и Агнесе - близнецы Эдгар и Эмил - пошли по стопам отца и стали музыкантами, оба играют в многообещающей группе Carnival Youth. Младшему сыну Аарону пока всего три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ренарс Кауперс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form