Lindsija Lohana
Foto: AP/Scanpix

Американская актриса Линдси Лохан подала иск в Манхэттенский суд против создателей видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V), обвинив их в незаконном использовании ее образа, сообщает Associated Press.

По мнению Лохан, персонаж игры по имени Лэйси Джонас (Lacey Jonas) является недвусмысленной отсылкой к ее образам в фильмах "Дрянные девчонки" и "Чумовая пятница".

В иске подчеркивается, что Джонас подражает внешности, голосу и стилю Лохан. По сюжету она является кинозвездой, которая просит героя игры увезти ее от папарацци в отель, похожем на "Шато Мармон", где актриса действительно когда-то жила. В другой миссии герою в этом же отеле нужно сфотографировать актрису, которая занимается сексом и записывает это на камеру своего телефона.

Издатель игры Take-Two Interactive Software Inc. и разработчик Rockstar Games пока никак не комментировали иск скандально известной актрисы.

Криминальный экшн Grand Theft Auto V поступил в продажу для PlayStation 3 и Xbox360 17 сентября 2013 года, а две недели спустя Rockstar запустила мультиплеер игры, GTA Online. Действие пятой номерной части серии происходит в городе Лос-Сантосе. Ее главными героями являются сразу три персонажа, между которыми игроку приходится переключаться в процессе. Экшн стал самой популярной новинкой в истории видеоигр: за три дня после релиза его продажи превысили миллиард долларов. Выход игры для PlayStation 4, Xbox One и PC планируется осенью 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Линдси Лохан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form