Литва запретила въезд российскому исполнителю Григорию Лепсу
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Литва объявила персоной нон-грата российского исполнителя Григория Лепса, которого подозревают в связях с криминальным миром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санкции вступили в силу на основании списка Магнитского, который позволяет включат в "черный список" лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека. Соответствующее решение подписал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

"С учетом обращения главы МИД, подтверждаем, что министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас 30 апреля подписал приказ, запрещающий въезд этого лица на территорию Литовской Республики", – сказала BNS представитель Мисюнаса Ева Дирмайте. Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс сказал BNS, что Лепса предложили внести в этот список "после консультаций с союзниками". "Нам кажется, что то, что ему инкриминируют в США, - достаточный повод для внесения в наш список", – сказал Скусявичюс . Внести Лепса в "черный список" предлагали и депутаты - консерваторы Ингрида Шимоните, Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас.
Исполнитель приезжал в Литву с концертом в марте 2019 года.

США объявили санкции в отношении Лепса в 2013 году. По данным США, исполнитель передавал деньги от имени Владислава Леонтьева, одного из лидеров преступной группировки "Братский круг". В "черный список" Лепса включили также Украина и Израиль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form