Лондонское жилье Хворостовского: что достанется наследникам
Foto: DELFI

Одним из наиболее ценных активов, доставшихся наследникам оперного певца Дмитрия Хворостовского, который скончался 22 ноября после долгой борьбы с опухолью мозга, является его лондонская квартира в престижном районе Хаммерсмит. Артист выкупил целый подъезд в элитном доме.

Риелторы оценивают квартиру площадью 300 кв. метров в 10 млн фунтов стерлингов (13,3 млн долларов). Планировкой и дизайном квартиры занималась супруга певца, Флоранс. В цокольном этаже разместилась гостиная с камином и кухня с балконом, выше - две детские комнаты, еще выше - спальня с окном на потолке. Дочь владельцев антикварного солона в Швейцарии наполнила интерьер предметами старины - венецианскими зеркалами, бронзовыми скульптурами и живописью.

На наследство Дмитрия Хворостовского могут претендовать его жена, родители и дети - сын Максим и дочка Нина, родившиеся во втором браке певца, а также близнецы Данила и Александра, родившиеся от первой жены артиста. Кроме того, он удочерил девочку Марию, напоминают "Вести".

По российским законам вдова может претендовать на половину имущества мужа, вторая половина делится между остальными наследниками первой очереди. Однако Хворостовский был подданным Великобритании, а по английскому законодательству если стоимость имущества, доставшегося в наследство, не превышает 250 тысяч фунтов стерлингов, жене достается все, если же стоимость имущества превышает эту сумму, переживший супруг имеет право на "первые фунты" и пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Вторая половина переходит детям.

Таким образом, родители певца, живущие в родном Красноярске, могут претендовать на наследство по российским законам, а Флоранс и дети - по британским. Если Хворостовский не оставил завещания с подробными указаниями, разбираться в запутанном деле предстоит юристам.

Source

NEWSRU.com

Tags

Дмитрий Хворостовский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form