Люрекс, мрамор, серебро: дизайнер оценил кич и безвкусицу в квартире Валерии и Пригожина
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Московская квартира продюсера Иосифа Пригожина и певицы Валерии оформлена в стиле столичных ночных клубов, пользовавшихся большой популярностью в начале 2000-х. Анализ обстановки апартаментов опубликовали "Дни.ру".

По данным портала, 320-метровую квартиру для звездной четы обставлял лондонский декоратор Габан О'Киф. В ней есть шпонированные настенные панели, которые в сумме весят около 60 тонн, огромное деревянное панно с панорамой города, мраморные полы, обои с люрексом и стена из сусального серебра.

"Все ночные клубы Москвы звонких двухтысячных, со всеми люрексами, лосинами, ароматами сигар и золотыми Верту собрались в этой комнате", — отмечается в описании гостиной. Проанализировавший обстановку дизайнер Сергей Сапонов указывает, что "стилистически кичевая, но такая родная обстановка любителя ночных дискотек стоит недешево".

Он обнаружил в квартире дорогостоящие предметы интерьера от брендов Etro, Roberto Cavalli и Francesco Molon. Стол в кабинете Пригожина дизайнер оценил в миллион рублей, обитую черным бархатом спальню — в 3,5 миллиона.

"Так какая же связь между баснословно дорогим китчем и заграничным декоратором? У нас до сих пор на подсознательном уровне заложен месседж, что импортное качественнее, западные специалисты дороже, и поэтому лучше знают, как что-то делать, даже если речь идет о топоре. Верно отчасти — как известно и Пригожину, брак и безвкусица есть там и здесь", — резюмировал Сапонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иосиф Пригожин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form