Мадонну обвинили в нарушении визового режима
Foto: AP/Scanpix

Американская певица Мадонна, выступившая с концертами в Москве и Петербурге летом прошлого года, нарушила визовый режим с Россией. Об этом говорится в письме МИДа РФ депутату Заксобрания Петербурга Виталию Милонову, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее парламентарий обратился во внешнеполитическое ведомство, чтобы выяснить, какую именно визу получила певица при въезде в Россию и имела ли она право выступать на коммерческой основе. "Виза, полученная по линии культурных связей, не предполагает коммерческую деятельность на территории РФ", - заявил тогда Милонов.

"Не думаю, что Мадонна сама заполняла анкету, возможно, визы оформлял организатор ее выступлений в России", - сказал Милонов агентству. "Я считаю, необходима ответственность для людей, которые эту визу оформляли", - добавил он. Штраф за такое правонарушение может достигать 500 тысяч рублей.

Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, "которые выступали с ней и получали деньги". "Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет", - добавил депутат.

В декабре 2012 года Виталий Милонов обратился с в Генеральную прокуратуру РФ, обвинив американских певиц Lady Gaga и Мадонну в нарушениях визового режима с Россией. По его словам, надзорное ведомство не стало предпринимать каких-либо мер по поводу возможного нарушения визового режима. "Ответ был, но никаких действий не последовало", - сообщил Милонов. Он добавил, что после письма МИД рассчитывает на изменение ситуации.

Tags

Lady Gaga Мадонна

Comment Form