Мать французской актрисы Катрин Денев умерла на 110-м году жизни
Foto: Wikipedia/Public domain

Артистка Жанна Рене Денев, мать французской актрисы Катрин Денев, умерла на 110-м году жизни 11 июля. Об этом ее родственники сообщили 15 июля газете Le Figaro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили дочери актрисы, мать будет захоронена в семейном склепе.

Жанна Рене Денев родилась 10 сентября 1911 года во французском городе Гавр. Она была актрисой и выступала под сценическим псевдонимом Рене-Жанна Симоно, взятым в знак уважения к ее наставнику в театральном мире. Свою первую роль она сыграла в семилетнем возрасте на сцене парижского театра "Одеон" в 1918 году. В этом же учреждении она прослужила до рождения своей четвертой дочери в 1946 году.

Она была замужем за артистом Морисом Дорлеаком и являлась матерью актрис Катрин Денев и Франсуазы Дорлеак. До 1990 года Жанна Рене Денев работала над дубляжом иностранных фильмов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Катрин Денев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form