Меладзе взял на содержание детей сбитой им женщины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Композитор и продюсер Константин Меладзе, который в конце декабря на своем "Лексусе" сбил насмерть женщину, решил взять на содержание ее детей — до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Об этом пишет "МК". Аналогичную информацию распространила и "Экспресс газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации "МК", Меладзе уже перечислил родственникам погибшей 30 тысяч долларов. По сведениям "Экспресс газеты", в дальнейшем деньги на содержание ее детей — пятилетнего Даниила и двухлетней Софии — будут поступать ежемесячно (в каком размере — не уточняется).

ДТП с участием Константина Меладзе произошло 27 декабря на трассе "Киев-Обухов". Возле транспортной остановки "Пятихатка" автомобиль, которым управлял продюсер, сбил 30-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте.

Водитель не пытался скрыться с места происшествия. Он остановился, сам вызвал милицию и скорую помощь. Затем прошел проверку алкотестером, которая показала, что он был трезв.

Погибшая Анна Пищало ранее работала в стоматологической клинике. Позднее ушла в декретный отпуск. Она проживала в поселке Козин Киевской области.

Тело погибшей было обнаружено близ пешеходного перехода (как сообщалось, в 15-20 метрах от "зебры"). По одной версии, женщина переходила дорогу не по "зебре", а рядом с ней, по другой — ее отбросило при ударе. В СМИ также появилась информация, что водитель, возможно, нарушил скоростной режим: местное издание "В городе", ссылаясь на очевидцев, писало, что автомобиль ехал на скорости в 120 километров в час, при разрешенных 90.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения", повлекшее смерть потерпевшего". Были назначены экспертизы, которые, по информации "Комсомольской правды в Украине", будут завершены к концу февраля.

Меладзе, по информации "Сегодня", проходит по делу как свидетель. В соответствии с новым УПК Украины, как отмечает представитель киевского областного управления МВД Николай Жукович, "пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается; если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения". Родственники погибшей, как сообщалось, претензий к продюсеру не имеют.

Константин Меладзе известен как один из создателей группы "ВИА Гра", продюсер ряда телевизионных шоу. В конце 2012 года он объявил, что "ВИА Гра" прекращает существование, однако затем решил возродить проект в виде реалити-шоу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form