Моника Белуччи и Венсан Кассель последовали примеру Депардье
Foto: AFP/Scanpix

Итальянская актриса Моника Белуччи и ее супруг французский актер Венсан Кассель собираются покинуть Париж, где они проживают в настоящее время, и переехать в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Independent.

Несмотря на то, что многие журналисты связывают переезд пары с повышением налога "на богатых" во Франции до 75%, сама Белуччи утверждает что ее привлекает "поэзия места".

"Мой дом находится рядом с пляжем, он впитывает энергию моря. В любом месте мира есть свои проблемы, но мне нравится то, как ты относишься к своему - с поэзией", - прокомментировала свои планы актриса.

Напомним, одним из самых знаменитых французов, решивших покинуть родину из-за высоких налогов, стал недавно актер Жерар Депардье. В начале января актер получил паспорт гражданина РФ.

Также в среду стало известно, что экс-президент Франции Николя Саркози решил сбежать от французских налогов в Лондон, куда собирается вывести свои капиталы, где они не будут облагаться столь грабительскими налогами, как на родине. По данным британских СМИ, бывший глава государства собирался бежать из Франции еще летом. На это указывали бумаги, обнаруженные полицией в резиденции политика.

Tags

Жерар Депардье Моника Белуччи Николя Саркози

Comment Form