На 81 году жизни скончался актер театра "Дайлес" Арис Розенталс
Foto: Дайна Гейдмане/Dailes teātris

В четверг, 3 января, из жизни ушел актер театра "Дайлес" Арис Розенталс. Ему было 80 лет. Об этом порталу Rus.Delfi.lv сообщили в театре.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Розенталс родился в Риге, учился в Лиепае, актерскому ремеслу обучался у Язепа Витолса на Театральном факультете Латвийской государственной консерватории, а истории искусства — в Государственной художественной академии ЛССР.

Первый актерский опыт получил в Даугавпилсском музыкальном драматическом театре и Лиепайском драматическом театре. В театре "Дайлес" Арис Розенталс начал служить в 1965 году, посвятив ему практически всю свою профессиональную жизнь. Советский кинозритель также мог его видеть в фильмах "Ранняя ржавчина" (1979) и "Матч состоится в любую погоду" (1985).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form