AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Полиция города Агра на севере Индии возбудила уголовное дело в отношении американки Оливии Кульпо, выигравшей в 2012 году конкурс "Мисс Вселенная". Как сообщает Agence France-Presse, правоохранительные органы считают, что она провела несанкционированную фотосессию рядом с Тадж-Махалом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кульпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. На данный момент у Кульпо взяли показания. Дело находится на стадии предварительного следствия.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление, поданное в полицию смотрителями архитектурного памятника. По их словам, Кульпо фотографировалась рядом с Тадж-Махалом для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, заказавшего рекламу и сопровождавшего "Мисс Вселенную" во время фотосессии, также возбуждено дело.

Кульпо провела в Тадж-Махале фотосессию 5 октября. В сообщении отмечается, что отдельное недовольство смотрителей мавзолея вызвал тот факт, что она позировала фотографам на белой мраморной лестнице, известной тем, что когда-то на ней сидела британская принцесса Диана.

Оливия Кульпо выиграла конкурс "Мисс Вселенная" в декабре 2012 года, сумев обойти 88 конкуренток. Финал конкурса проходил у нее на родине, где она ранее уже завоевала титул "Мисс США". В 2013 году конкурс "Мисс Вселенная" пройдет в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мисс Вселенная
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form