"На свою родину гнать не позволю!" Лолита передала привет запретной Украине из Юрмалы
Foto: Laima Rendez-Vous

Лолита Милявская уже третий год подряд выступает на фестивале "Юрмала. Лайма. Рандеву". На репетицию певица прибыла в громкоговорящей майке. А поскольку фестиваль транслирует и украинское ТВ, во время концерта Лолита воспользовалась случаем и передала привет родной Украине, которая год назад занесла ее в "черный список" из-за выступлений в Крыму. И пояснила порталу Delfi, почему сама может Россию ругать, а другим не позволит.

"Я рада, что, благодаря Лайме, хоть раз в году моя родная Украина видит меня и может оценить, похудела я или потолстела!" - заявила Лолита со сцены. И исполнила три проникновенных песни - "Судьба", "Титаник" и "Раневская". "Мама, прошу лишь одного: похороните меня за плинтусом", - завершила выступление Лолита. В зале плакали. За кулисами певица рассказала, что запрет на въезд в родную страну, где живет дочь Ева, создает ей очень много печальных моментов. В частности, в этом году у нее не было возможности посетить школьный выпускной дочки.

"На свою родину гнать не позволю!" Лолита передала привет запретной Украине из Юрмалы
Foto: DELFI

На репетицию в зал "Дзинтари" Лолита прибыла в патриотической майке. На вопрос портала Delfi, что бы это значило, пояснила: "Мне ее муж привез с футбольного матча в Сочи — он там накупил много веселых маек: себе, мне и дочке своей. На моей изображен бразильский фанат, который выкрикнул эту фразу на ломаном русском. Его показали все телеканалы".

Певица категорически согласна с бразильским фанатом: "Я была бы мудаком, если бы не говорила, что моя Родина — такая. И вообще, все, что происходит внутри каждой страны — это то, что имеют право ругать граждане, которые в ней живут, но при этом они обязаны ее любить. Если ты любишь своего ребенка, ты не можешь не наказать его хоть раз в жизни лишением сладкого или просмотра интернета, ты можешь ругать его. Такое же отношение у меня и с родиной. Но при этом я на свою родину никому не позволю гнать!"

А вот с чем Лолите сейчас приходится воевать, так это с… Болгарией. Точнее, с болгарскими проявлениями "открытой русофобии" на Золотом берегу, где она много лет назад вместе с Филиппом Киркоровым купила дачу.

"Я понимаю, Америка объявила санкции России, но с какого перепуга Болгария, со своим прожиточными минимум и без газа, тоже что-то объявила, понять не могу. Она ведь живет в основном за счет русских туристов. Во всяком случае, та сторона, которая называется Солнечный берег, - пояснила она. - Но я все равно люблю эту страну и не собираюсь продавать там дом. У меня потрясающие соседи — работяги, которые не знают обо всей этой мышиной возне, все время трудятся на огороде и подкармливают меня. Это настоящие болгары, уважающие свою культуру".

"На свою родину гнать не позволю!" Лолита передала привет запретной Украине из Юрмалы
Foto: DELFI

Лолита рассказала, что фобии в Болгарии направлены не только против русских, но и против… англичан: "К нашей чести могу сказать, что такие же возгласы идут и в адрес англичан — там у них много поселений, подальше от моря. Так вот, я слышала восклики: англичан долой, в Англию! И русских, долой! Русских там, конечно, больше, но англичане в этом с нами заодно. Как и футбольные болельщики".

Певица рассказала, как под такие настроения болгарские управляющие компании начали безмерно задирать цены за обслуживание. Впрочем, по мнению Лолиты, "нагибать собственников" их научили русские, у которых там много долей в застройках. Они, мол, и порекомендовали назначить "таксу поддержки", как в "Трамп-плазе" Нью-Йорка, а для убедительности стали отключать воду и электричество. Но певица не сдается: "Поскольку опыт нагибания у нас есть на нашей земле, нагибать нас в Болгарии гораздо сложнее. Там мы все сообща и все подкованы по законам. Это отнимает время отдыха и нервные клетки, но мы не сдадимся. Иначе нас поставят в такую позу, в которой с возрастом неудобно стоять".

Лолита не уставала признаваться в любви к Юрмале и Лайме, но на предложение перебираться на дачу в Латвию, ответила, что "все узнавала — у вас налоги слишком большие".

"На свою родину гнать не позволю!" Лолита передала привет запретной Украине из Юрмалы
Foto: DELFI

После выступления в прямом эфире соцсети "Одноклассники", за которым следили 16 миллионов зрителей, Лолита в окружении братьев Верников рассуждала о Раневской, Станиславском, Мейерхольде и любимом Михаиле Чехове. Чтобы на практике продемонстрировать, как работает правильная режиссура, певица неожиданно и трехэтажно выругалась, пояснив: "Иногда надо что-то про жопу сказать, чтобы к тебе было потом внимание".

Tags

Фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву" Лайма Вайкуле Лолита Милявская Филипп Киркоров

Comment Form