Наталья Водянова начала сбор подписей за допуск Самойловой к "Евровидению"
Foto: AFP/Scanpix

Российская модель Наталья Водянова разместила на сайте Change.org петицию с требованием разрешить певице Юлии Самойловой принять участие в "Евровидении-2017" в Киеве. Обращение на момент написания заметки поддержали более 50 тысяч человек.

В петиции Водянова назвала Самойлову заложницей "политических игр России и Украины". Она отметила, что запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд певицы в страну нарушает правила "Евровидения", а также права Самойловой как музыканта и личности.

"Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне", — говорится в обращении.

Модель адресовала петицию Европейскому вещательному союзу (ЕВС), который ежегодно организует "Евровидение", президенту Украины Петру Порошенко и Константину Эрнсту — генеральному директору Первого канала, назначившего Самойлову представительницей России в музыкальном конкурсе.

СБУ закрыла певице въезд на территорию Украины из-за того, что она посетила Крым в 2015 году. Киев считает российский полуостров своей территорией и расценивает въезд на него без согласования с властями Украины нарушением государственной границы. Представители ЕВС пообещали защитить право России на участие в "Евровидении".

Полуфиналы "Евровидения-2017" состоятся в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Source

Lenta.ru

Tags

Евровидение Константин Эрнст Наталья Водянова Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form