Названы самые высокооплачиваемые знаменитости года по версии Forbes
Foto: AP/Scanpix

Американское издание Forbes назвало самых высокооплачиваемых знаменитостей 2022 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое место в списке занял режиссер Питер Джексон. Кинематографисту удалось заработать 580 миллионов долларов на продаже своей доли в студии визуальных эффектов Weta Digital. На второй строчке — музыкант Брюс Спрингстин с 435 миллионами долларов. Ему удалось обогатиться за счет продажи прав на всю свою музыку лейблу Sony Music Group. Третье место занял рэпер Джей-Зи с 340 миллионами долларов, заработавший на продаже доли в музыкальном сервисе Tidal и бренде шампанского Armand de Brignac.

В топ-10 также вошли актер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала (270 миллионов долларов), рэпер Канье Уэст (235 миллионов), создатели мультсериала "Южный парк" Трей Паркер и Мэтт Стоун (210 миллионов), музыкант Пол Саймон (200 миллионов), актер и режиссер Тайлер Перри (165 миллионов), вокалист поп-рок-группы OneRepublic Райан Теддер (160 миллионов) и рок-музыкант, лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан (130 миллионов).

В августе 2021 года актер Дэниел Крейг занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых артистов Голливуда по версии Variety. Он заработал 100 миллионов долларов за участие в двух частях фильма Райана Джонсона "Достать ножи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form