НЕ БУ-ДЕМ ССО-РИ-ТЬСЯ. Елена Ваенга о Латвии, засланных казаках, мате и "Евровидении"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Я не очень разбираюсь в том, что сейчас происходит в Европе, только вижу, что кто-то кого-то пытается с кем-то поссорить. И мне это сильно не нравится", - призналась певица Елена Ваенга. В интервью порталу Delfi она объяснила, почему для русских латыши самый близкий прибалтийский народ, по какой причине она не может ехать на "Евровидение", но готова составить дуэт с Сергеем Шнуровым, и в каких случаях будет проявлять активную гражданскую позицию.

"А наутро я снова уеду! По плохим дорогам моей огромной и любимой страны…" - в классическом черном платье с юбкой-колоколом и белоснежным отложным воротничком Елена Ваенга на своих концертах в прямом смысле жжет. Одни песни предваряет хлесткий поэтический эпиграф, другие – зарисовка из жизни про казачку-бабушку или осиленные в один присест две коробки конфет. Ее искренность и эмоциональность способны растопить лед самых высокомерных снобов и отпетых циников, пусть те и не в силах простить выбивающие любые пробки высказывания в инстаграме или политическую позицию Ваенги. Букеты, конфеты и корзины с клубникой поступают на сцену нескончаемым потоком на протяжении всего концерта.

Возьмите Анну Нетребко, поставьте рядом со мной и задайте вопрос, кто из нас певица - ее вы будете слушать или меня? Елена Ваенга

Этим летом одна из самых востребованных на сегодня певиц российской эстрады концертирует в юрмальском зале "Дзинтари" дважды. 12 июня она дала большой сольный концерт, гостем которого стал Интарс Бусулис. А 5 июля выступит на открытии фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" - споет сольно, а также в дуэтах с Интарсом Бусулисом и Лаймой Вайкуле. В том числе и по-латышски.

Елена не скрывает восхищения Лаймой: "Она прекрасный пример женщины и музыканта, который никогда не был в политике, очень любит русских и всегда с гордостью и достоинством несет свое национальное, латышское. Ею может гордиться весь латышский народ – она настоящая леди, каких мало, мудрая и умеющая себя вести". Не менее тепло Ваенга относится к Бусулису, который уже третий год подряд неизменный почетный гость ее больших сольных концертов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анна Нетребко Артемий Троицкий Евровидение Елена Ваенга Интарс Бусулис Лайма Вайкуле Новая волна Сергей Лазарев Сергей Шнуров Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form