НЕ БУ-ДЕМ ССО-РИ-ТЬСЯ. Елена Ваенга о Латвии, засланных казаках, мате и "Евровидении"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Я не очень разбираюсь в том, что сейчас происходит в Европе, только вижу, что кто-то кого-то пытается с кем-то поссорить. И мне это сильно не нравится", - призналась певица Елена Ваенга. В интервью порталу Delfi она объяснила, почему для русских латыши самый близкий прибалтийский народ, по какой причине она не может ехать на "Евровидение", но готова составить дуэт с Сергеем Шнуровым, и в каких случаях будет проявлять активную гражданскую позицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"А наутро я снова уеду! По плохим дорогам моей огромной и любимой страны…" - в классическом черном платье с юбкой-колоколом и белоснежным отложным воротничком Елена Ваенга на своих концертах в прямом смысле жжет. Одни песни предваряет хлесткий поэтический эпиграф, другие – зарисовка из жизни про казачку-бабушку или осиленные в один присест две коробки конфет. Ее искренность и эмоциональность способны растопить лед самых высокомерных снобов и отпетых циников, пусть те и не в силах простить выбивающие любые пробки высказывания в инстаграме или политическую позицию Ваенги. Букеты, конфеты и корзины с клубникой поступают на сцену нескончаемым потоком на протяжении всего концерта.

Возьмите Анну Нетребко, поставьте рядом со мной и задайте вопрос, кто из нас певица - ее вы будете слушать или меня? Елена Ваенга

Этим летом одна из самых востребованных на сегодня певиц российской эстрады концертирует в юрмальском зале "Дзинтари" дважды. 12 июня она дала большой сольный концерт, гостем которого стал Интарс Бусулис. А 5 июля выступит на открытии фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" - споет сольно, а также в дуэтах с Интарсом Бусулисом и Лаймой Вайкуле. В том числе и по-латышски.

Елена не скрывает восхищения Лаймой: "Она прекрасный пример женщины и музыканта, который никогда не был в политике, очень любит русских и всегда с гордостью и достоинством несет свое национальное, латышское. Ею может гордиться весь латышский народ – она настоящая леди, каких мало, мудрая и умеющая себя вести". Не менее тепло Ваенга относится к Бусулису, который уже третий год подряд неизменный почетный гость ее больших сольных концертов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Нетребко Артемий Троицкий Евровидение Елена Ваенга Интарс Бусулис Лайма Вайкуле Новая волна Сергей Лазарев Сергей Шнуров Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form