Независимые эксперты считают, что Панина забили до смерти
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Независимые эксперты, проведя расследование странной смерти известного актера Андрея Панина, не согласились с озвученными ранее выводами Следственного комитета, утверждает газета "Московский комсомолец".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в конце марта в СК официально заявили, что причиной смерти артиста стал несчастный случай - как считают следователи, Панин выпил около 300 граммов водки и умер от потери крови, случайно упав и ударившись головой об крышку унитаза.

Как утверждает МК, эксперты, фамилии которых не называются, с этими выводами не согласны. Они считают, что кинозвезду могли убить. Вероятно, актера забили до смерти "твердыми тупыми предметами" - к примеру, ножками от табуреток и стульев, пишет издание со ссылкой на этих анонимных экспертов.

В Следственном комитете, подводя итоги расследования, заявили, что следов борьбы или ударов на теле погибшего не обнаружено. Официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил, что Панин перед смертью употреблял спиртное - в его крови было найдено 1,8 промилле алкоголя (соответствует 300 граммам водки), в моче - 3,2 промилле. Он также сообщил, что по делу была проведена также дополнительная экспертиза на месте смерти актера. Установлено, что все следы крови имеют статический характер, сказал представитель СКР.

Версия о насильственном характере смерти Андрея Панина появилась сразу же после обнаружения его тела - слишком подозрительно выглядели как залитая кровью квартира актера, так и "множественные переломы черепа", о которых писала пресса.

Тело 50-летнего Панина с травмой головы в его московской квартире обнаружил 7 марта его директор Геннадий Русин. По его словам, труп лежал на кухне в луже крови. Голова актера была пробита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Панин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form