Vida Press
Foto: Vida Press

В русском языке выражение "старородящая" звучит, как приговор: мало того, что слово неприятное, оно еще и отдает сочувствием к женщине, которая решилась стать матерью в зрелом возрасте. Однако в наши дни мы остаемся молодыми куда дольше, чем принято думать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Газета.Ru" собрала примеры звезд, которые доказывают: после 40 лет — можно.

Датская актриса Бриджет Нильсен, прославившаяся в 80-е ролями в боевиках и фильмах-фэнтези (самый известный из которых – "Рыжая Соня" 1984 года) объявила в инстаграме о своей беременности. Актрисе, у которой уже есть четверо сыновей, 54 года – и пользователи соцсетей усомнились, что это может быть правдой. Однако опыт других знаменитостей подтверждает: материнство после 40 для звезд давно стало нормой, а некоторые звезды впервые становятся матерями и в 50.

Мадонна, Халле Берри, Николь Кидман, Ума Турман, Наоми Уоттс, становились матерями в 40-42 – это казалось нормальным.

В октябре 2017-го в таблоиде Daily Mail, например, появилась статься, автор которой утверждал: рассказывая о прекрасной поздней беременности, звезды вводят в заблуждение женщин.

Дело в том, что они не упоминают о том, к каким средствам прибегли для того, чтобы зачать малыша, — учитывая, что после 40 лет фертильность женщины падает, они, как правило, проходят процедуру экстракорпорального оплодотворения, однако говорят об этом нечасто. Кроме того, по мнению автора статьи, они умалчивают о рисках, связанных с поздней беременностью. И все же: как можно осуждать стремление женщины стать матерью, даже если ей немного за 40. И вот самые вдохновляющие примеры звезд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form