Николай Басков перед первым за 7 лет гастрольным туром улетел на Мальдивы
Foto: Николай Басков

Популярному российскому певцу Николаю Баскову 15 октября исполнилось 40 лет. Свой юбилей он провел на Мальдивах, куда улетел в одиночестве.

В пресс-службе артиста пояснили, что поскольку 40-летие мужчины не отмечают, певец решил скрыться от всех поздравлений на Мальдивских островах. Артист даже отключил телефон, отложив общение с друзьями на более поздний срок. Баскова с 40-летием через социальные сети поздравили Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и Юлия Проскурякова (супруга Игоря Николаева).

Традиция не отмечать 40 лет уходит корнями в древность. Тогда люди доживали в основном лишь до этой даты и она являлась чуть ли не граничной для жизни человека. С этой точки зрения празднование 40–летия казалось нашим предкам опасным, так как это могло стать последним днем рождения. Сегодня 40 лет считается рубежной цифрой, когда каждый начинает переосмысливать свою жизнь и поступки.

В начале октября Николай Басков Николай Басков представил в Кремле свое новое шоу "Игра". Бюджет двухчасового шоу, подготовка к которому заняла около года, составил 2 миллиона евро. Шоу "Игра" - не имеющее аналогов в России по размаху театрализованное представление с уникальными декорациями, хореографией, эксклюзивными костюмами и специальной постановкой каждого номера. Шоу поставил режиссер Алексей Сеченов, костюмы шили Валентин Юдашкин и Владимир Середин.

В блажийшее время Басков с премьерным шоу отправится в большой гастрольный тур по России, Беларуси, Латвии (Рига, Лиепая, Резекне), Эстонии, Литве и Германии. Для транспортировки декораций и реквизита будут использованы 4 фуры, общий вес костюмов и аксессуаров составляет 1,5 тонны. Предыдущий раз артист гастролировал еще семь лет назад — в 2009 году.

Первый концерт в рамках предстоящего турне Николая Баскова пройдет в Санкт-Петербурге (21-22 октября). В Риге масштабное шоу "Игра" покажут 25 октября (концерт состоится в "Арене-Рига"), сообщают организаторы.

Николай Басков перед первым за 7 лет гастрольным туром улетел на Мальдивы
Foto: Николай Басков

Фото - Любовь Шеметова.

Tags

Кристина Орбакайте Николай Басков Филипп Киркоров

Comment Form