По мнению зрителей круглосуточного новостного телеканала BBC World, автор теории гравитации Исаак Ньютон является величайшим британцем в истории. Вторым стал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исаак Ньютон набрал 21,4% голосов, Черчилль — 17%. Принцесса Диана замкнула тройку с 13%. 10-серийный документальный фильм "Великие британцы" был показан по второму каналу телевидения BBC World. Суть этого сериала сводилась к тому, что кто-то из современных знаменитостей агитировал аудиторию голосовать за одного из десятки.

Нарендра Морар, редактор версии "Великих британцев" телеканала BBC World, объяснил разницу в опросах: "Я думаю, что наши зрители выбрали Ньютона потому, что опрос был проведен в интернете, и поэтому в нем принимала активное участие молодежь".

Тристрам Хант, историк, представлявший аудитории BBC World фигуру Ньютона, не удивлен выбором: "Достижения Ньютона затронули все человечество. Я считаю справедливым, что мировая аудитория признала его гений".

"Физические открытия Ньютона — теория гравитации и понимание сути вращения планет — позволяют нам сейчас запускать спутники в космос", — говорит историк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form