Охлобыстин получил паспорт самопровозглашенной ДНР
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко с просьбой предоставить ему гражданство ДНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР", — сказал собеседник агентства.

Позднее стало известно, что Захарченко вручил Охлобыстину паспорт гражданина ДНР.

В декабре 2014 года власти Украины запретили фильмы с участием Охлобыстина после того, как он посетил Донецк и выразил поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Представитель Госкино Украины Филипп Ильенко обвинил Охлобыстина в намерении "использовать свою аудиторию и медийность" для борьбы против украинского государства.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки артистов из России и других стран, исходя из их отношения к Киеву. Черный список включает более 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт.

Tags

Иван Охлобыстин

Comment Form