Они победили: 10 знаменитостей, которые вылечились от рака
Foto: Reuters/Scanpix

На днях стало известно, что 39-летняя российская певица Жанна Фриске больна раком. Об этом заявил Дмитрий Шепелев, гражданский муж артистки. Подробностей близкие певицы не раскрывают, но, по словам Дмитрия, его любимая борется с недугом уже несколько месяцев, значит, ситуация серьезная. Сейчас Жанна и Дмитрий находятся в Германии, в одной из лучших онкологических клиник.

Эта болезнь не щадит никого - ни молодых, ни старых, ни богатых, ни бедных, ни знаменитых и влиятельных, ни обычных людей. Тем не менее примеры знаменитостей, выстоявших и победивших страшную болезнь, часто вдохновляют и других людей не опускать руки и продолжать изнуряющее, но необходимое лечение.

Например, недавно известный австралийский актер Хью Джекман перенес операцию по удалению опухоли. Врачи диагностировали у него базалиому - один из видов рака кожи. Понадобится ли ему дальнейшее лечение, не сообщается, но хочется надеяться на благополучный исход.

Также упорную борьбу с раком продолжает певица Anastacia. Впервые рак груди у певицы диагностировали в 2003 году и после лечения казалось, что недуг отступил. В начале этого года из-за внезапных болей Anastacia снова обратилась к медикам и тот же диагноз ей был поставлен повторно. Певица перенесла двойную мастэктомию и сейчас проходит курс реабилитации. Из-за этого она отменила большое мировое турне, но стала активной участницей мероприятий по предупреждению этого заболевания. Будем надеяться, что она войдет в список тех, кто окончательно победил коварную болезнь.

Tags

Анджелина Джоли Жанна Фриске Иосиф Кобзон Кайли Миноуг Майкл Дуглас Оззи Осборн Хью Джекман

Comment Form