Опру Уинфри обидели европейские расисты
Foto: Reuters/Scanpix

Известная американская телеведущая и мультимиллионер Опра Уинфри заявила, что стала жертвой проявления расизма во время своей недавней поездки в Швейцарию, куда она явилась на свадьбу певицы Тины Тернер, сообщает Русская служба BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее утверждению, в Цюрихе продавец в престижном магазине, где она выбирала сумку, отказался ее обслуживать. Сотрудник магазина предположил, что сумка, которой она интересовалась, будет "не по карману Уинфри".

Шоу Опры Уинфри, одной из богатейших женщин на планете, не транслируется в Швейцарии.

О происшествии в магазине Уинфри рассказала в интервью одному из американских телеканалов. По словам знаменитости, она спокойно вышла из магазина, однако считает это происшествие доказательством того, что с расизмом в мире не покончено.

Ранее в Швейцарии разгорелись дебаты вокруг планов властей нескольких городов запретить просителям убежища в стране доступ в ряд общественных мест: в бассейны, на спортивные площадки и в библиотеки. Правозащитники сравнили эти планы с политикой апартеида.

Около 46 тысяч человек в настоящее время просят о предоставлении убежища в Швейцарии. В этой стране число таких беженцев вдвое выше, чем в среднем по Европе.

Власти утверждают, что введенные недавно меры по расселению обратившихся с просьбой об убежище в специальных центрах направлены на предотвращение конфликтов с местными жителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Опра Уинфри Тина Тернер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form