Кристина Орбакайте

Российская певица Кристина Орбакайте получила литовское гражданство, и в четверг в посольстве Литвы в Москве ей был вручен литовский паспорт, пишет газета Respublika.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гражданство Литвы Орбакайте получила в первые дни февраля. У дочери шяуляйца Миколаса Орбакаса и примадонны Аллы Пугачевой теперь двойное гражданство — России и Литвы.

Как сказал газете консул Антанас Муралис, состоявшаяся в четверг утром церемония была официальной и довольно простой. В ней участвовал только отец Кристины, ее матери на церемонии не было.

"Орбакайте поблагодарила, призналась, что ей приятно стать гражданкой Литвы. Мы ее поздравили, пожелали творческих успехов", — сказал консул.

Необходимые документы, доказывающие ее литовское происхождение, Орбакайте представила в консульский департамент МИД в последние дни прошлого года, но миграционный департамент получил их только в этом году.

"Орбакайте доказала свое литовское происхождение. Ее дедушка и бабушка до 15 июня 1940 года были гражданами Литвы, так что особых трудностей не возникло", — сказал газете замдиректора миграционного департамента Кестутис Бучинскас.

Литовские законы разрешают двойное гражданство в случаях, если лицо, являющееся гражданином другой страны доказало, что может быть и гражданином Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form