AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Апелляционный суд в Триесте смягчил приговор итальянской актрисе Орнелле Мути, осужденной в 2015 году за пропуск спектакля по фальшивой медицинской справке. Об этом сообщает агентство ANSA.

Мути заплатит штраф в 500 евро вместо 600 евро, также сокращен ее тюремный срок - с восьми месяцев до полугода. Чтобы отделаться условным сроком, актрисе нужно выплатить 30 тысяч евро пострадавшей стороне. В дополнение к штрафу актриса будет обязана компенсировать представителям заведения 3,6 тысячи евро в качестве судебных издержек.

Иск против актрисы подала в суд администрация театра в Порденоне. Она утверждала, что Мути предоставила поддельное медицинское свидетельство, по которому не вышла на сцену в спектакле 10 декабря 2010 года. При этом ее гонорар составил 25 тысяч евро.

Вместо спектакля звезда итальянского кинематографа отправилась на благотворительный ужин в Санкт-Петербург, где также были президент Владимир Путин и американский актер Кевин Костнер.

После случившегося Мути принесла извинения публике. Она пояснила, что ее заболевание (ларингофарингит) не позволяло ей выступать, однако в благотворительном ужине она могла участвовать, так как там не нужно говорить.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form