Финансами известной итальянской актрисы Орнеллы Мути заинтересовалась налоговая полиция в связи с чем ей теперь придется доплатить в казну налогов в общей сложности на 2,3 млн евро, сообщает lastampa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1994 года 52-летняя актриса стала резидентом Монте Карло, чтобы не платить налоги в Италии, однако, по данным налоговиков, продолжала постоянно проживать в Риме, где живут ее дети. Зацепкой для налоговых полицейских стал в частности тот факт, что она оформила на работу сиделку. После этого Мути были предъявлены налоговые претензии с 1995 по 2000 год.

Сама Орнелла Мути утверждает, что основная ее деятельность находится заграницей, а дети живут в Риме только потому, что так предусматривает соглашение с бывшим мужем. Кроме того, по ее словам, в вышеназванный период она состояла в "близких отношениях" с гражданином Франции, что должно подтверждать ее связи заграницей.

Однако проанализировав передвижения актрисы, покупки, сделанные при помощи кредитной карты, которой она ни разу не пользовалась в Монте Карло, ее участие в теле- и кинопроектах, суд пришел к выводу, что большую часть времени Мути проводила на территории Италии и поэтому должна платить налоги именно там.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form