, Žannas Friskes bēres
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Москве особняк Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, купленный еще при жизни певицы, хотят продать за долги "Русфонду". Истринский суд Москвы постановил выставить особняк на торги, а деньги передать в пользу благотворительного фонда.

Наследники умершей от рака певицы до сих пор не отчитались о том, как потратили 21 млн рублей (свыше 275 тысяч евро), которые поклонники Фриске собрали на ее лечение.

Дом расположен в элитном поселке "Лужки-2", который считается одним из самых престижных районов Подмосковья. Это в 30 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Площадь дома - 394 кв. м, а стоит он на участке в 3730 кв. метров. Шепелев и Фриске купили бетонную коробку, а затем телеведущий стал заниматься внутренней отделкой здания. До сих пор ремонт так и не закончен, а во дворе стоит бетономешалка, пишет "Комсомольская правда". Соседи говорят, что дом опечатали еще в марте.

Адвокат Александр Карабанов объясняет, что по закону эксперты оценят стоимость дома, а дальше арестованное судом имущество выставят на торги. Победит в аукционе тот, кто предложит большую цену. Если же вырученной суммы не хватит, чтобы погасить долг перед Русфондом, то продать могут и московскую квартиру Фриске на Пресне.

По мнению риелторов, особняк в таком хорошем районе без труда найдет покупателя, а стоит он около 30 млн рублей. Это все равно гораздо меньше, чем заплатили за землю и коттедж Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев. По информации журналистов, 2 млн рублей они отдали за дом, еще в 36 млн рублей обошелся участок в элитном поселке. Много денег ушло и на внутреннюю отделку. По словам экспертов, из-за кризиса сейчас трудно будет продать особняк за такую сумму, чтобы окупились все расходы.

Юристы семьи говорят, что уже опротестовали намерение судебных приставов продать дом в "Лужках-2", так как он принадлежит ребенку Жанны Фриске - пятилетнему Платону. По закону приставы не могут лишить жилья несовершеннолетнего. Максимум - продать лишь долю в этом доме, а не весь дом. "Но кто же купит долю, зная, что не сможет выкупить оставшееся вплоть до достижения Платоном совершеннолетия?" - задается вопросом "Комсомольская правда". Адвокаты родителей Фриске также обжаловали и решение суда о выплате 21 млн рублей "Русфонду". Судебная эпопея продолжится.

Родители Фриске находятся в постоянном противостоянии с Дмитрием Шепелевым. Они даже хотели отобрать у телеведущего тот самый дом в поселке "Лужки-2", обижаясь, что мужчина не дает бабушке и дедушке видеться с внуком. Они грозились подать в суд, чтобы взыскать с Шепелева 19 млн рублей, которые он якобы должен был еще при жизни вернуть певице за половину дома.

Судебная тяжба благотворительной организации "Русфонд" и наследников певицы тоже длится уже несколько лет. Ответчиками по иску являются родители Фриске и ее сын. Фонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По данным "Русфонда", после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Tags

Жанна Фриске

Comment Form