Отказ принца Гарри и Меган Маркл от королевских полномочий сочли катастрофой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Королевская семья будет вынуждена посетить сотни дополнительных мероприятий из-за того, что принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи. Как сообщает The Sun со ссылкой на источники, это стало абсолютной катастрофой для дворца.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, Гарри, Меган и принц Эндрю, которому из-за тесной связи с умершим в тюрьме миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном пришлось сложить с себя большую часть полномочий, посетили за год в общей сложности 558 мероприятий.

Теперь королева и старшие должностные лица должны переложить на некоторых членов семьи обязанности по посещению более одного мероприятия в день. Ситуация осложняется тем, что 94-летняя королева стала меньше присутствовать на официальных мероприятиях, а 98-летний принц Филипп уже вышел на пенсию из-за проблем со здоровьем.

Собеседник издания рассказал, что потеря трех старших членов королевской семьи стала для Елизаветы II абсолютной катастрофой: кроме негативных заголовков в газетах семья столкнулась с зияющими дырами в королевском дневнике.

В прошлом году члены королевской семьи посетили 3567 официальных мероприятий. Самым трудолюбивым оказался принц Чарльз — он представлял королеву на 521 встрече, его сестра Анна присутствовала на 506 встречах. Сама королева, несмотря на возраст, посетила 300 мероприятий — это больше, чем принц Уильям (220) и принц Гарри (201).

Герцогиня Кембриджская, которой, предположительно, также придется посещать дополнительные мероприятия, представляла королеву на 126 встречах. Меган Маркл, находившаяся большую часть года в декретном отпуске, посетила 83 мероприятия.

Принц Гарри и Меган Маркл 8 января отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от финансирования из госбюджета и стать финансово независимыми. С весны нынешнего года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться Его и Ее Королевское Высочество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елизавета II Кейт Миддлтон Меган Маркл принц Гарри принц Уильям
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form