Паулс уходит из "Новой волны" и уже сообщил об этом Крутому
Foto: DELFI

Маэстро Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса "Новая волна" и информировал о своем решении его главного организатора - российского композитора Игоря Крутого.

"Я себя там больше не вижу. Творческого процесса там нет, с финансовой точки зрения я там ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - заявил Паулс в интервью газете Neatkarīgā.

Композитор позвонил Крутому и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. "Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - сказал Паулс.

"Когда-то для русских мы были "западом", а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. (...) Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал композитор.

Не устраивает Паулса и работа жюри "Новой волны", где "все голосуют за своих". "Какой провал был в прошлом году! Победительница выступала где-то в России, и ее освистали. "Новая волна" идет уже десять лет, а это долгое время. Все когда-то заканчивается", - сказал композитор.

Source

LETA

Tags

Лайма Вайкуле Новая волна Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form