Пьера Кардена похоронили на кладбище Монмартр в Париже
Foto: EPA-AFI

Модельер Пьер Карден похоронен на кладбище Монмартр. Об этом сообщает в субботу агентство France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На церемонии присутствовали лишь его близкие и родственники. Дата ее проведения не разглашалась, чтобы избежать возможного наплыва желающих присутствовать на похоронах модельера. Отмечается, что памятная месса в его честь будет организована в Париже в конце января.

Согласно последней воле покойного, его похоронили в черном гробу и в одеянии академика изящных искусств с его личной шпагой, эфес которой совмещает образы игольного ушка и катушки ниток, а лезвие напоминает сложенные ножницы. Кардена поместили в один склеп с кутюрье Андре Оливье, который был его близким другом вплоть до своей смерти в 1993 году.

Родственники Кардена сообщили, что после его смерти дом моды Pierre Cardin возглавит племянник модельера Родриго Базиликати. "Новые проекты будут осуществляться с учетом наследия, которое оставил в мире моды талантливый основатель [дома]", - цитирует агентство заявление семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form