Первая леди Андра. Что мы знаем о супруге нового президента Латвии
Foto: LETA

Несколько часов назад Сейм большинством голосом (61 из 100) утвердил нового главу государства - президентом Латвии стал юрист Эгил Левитс, судья Суда Европейского Союза.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с тем интерес сразу вызвала и его супруга, которая стала первой леди Латвии.

Известно, что жена Эгила Левитса Андра - врач-гинеколог. Супруги уже давно в браке, вырастили двух детей - дочь Индру и сына Линарда.

Свою личную жизнь они никогда не афишировали, но на предыдущих президентских выборах, когда Левитс проиграл Раймонду Вейонису, Андра была рядом, поддерживая мужа во время голосования вместе с их дочерью.

Ранее Эгил Левитс рассказывал в прессе, что впервые встретился с Андрой на праздновании Лиго в Аннаберге (Германия).

Этой весной новоизбранный президент, будучи гостем программы Яниса Домбурса на Delfi TV, выразил уверенность, что его супруга станет сопровождать его на мероприятиях, где протокол предписывает присутствие первой леди. В то же время он отметил, что они не актеры и вряд ли будут интересны таблоидам, да и не стремятся конкурировать с людьми, регулярно появляющимися на страницах желтой прессы.

"Должность президента я считаю серьезной работой. В случае, если меня изберут, там, где протокол требует присутствия супруги, она, безусловно, будет присутствовать, но у желтой прессы будет мало поводов писать и думать о нас", - заявил тогда Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form