Певец Алексей Воробьев пришел в сознание после ДТП
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Известный российский певец, актер, участник "Евровидения-2011" Алексей Воробьев, который попал в автомобильную аварию в Лос-Анджелесе, идет на поправку - он пришел в себя. Но его тяжелое состояние по-прежнему дает поводы для беспокойства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он пришел в себя. Два дня он был без сознания, сейчас все хорошо - он открыл свои глаза. Самое страшное уже позади! Он справится! Он сильный", - цитируют "Тульские Известия" представителя официального фан-клуба артиста в Туле (здесь родился Воробьев) Анну Алимда. При этом диагноз, который стал известен изданию "7 дней", звучит не так оптимистично.

"МРТ (магнитно-резонансная томография) показала, что из-за сильного ушиба мозга произошло кровоизлияние в мозг. Поражена довольно большая часть правой лобной доли, парализована часть левой стороны тела. Леша уже пришел в сознание, но он не помнит ничего, что с ним случилось. И говорит пока плохо. Его перевели из реанимации в неврологию... Врачи не дают никаких гарантий, что он сможет полностью восстановиться и вернуться в профессию," - говорится в сообщении.

Таблоид Heat.ru еще сильнее сгущает краски. "Лицо Алексея искажено", - говорится на сайте. Чтобы вернуть знаменитого пациента к нормальной жизни и способности выступать, врачи клиники Лос-Анжелеса, в которую Воробьева доставили на скорой с места аварии, обратились за помощью к профессорам из известного госпиталя, специализирующихся на неврологии, пишет Heat.ru, добавляя, что сейчас речь идет не столько о работе Воробьева, сколько о том, "чтобы он жил".

Ранее со слов директора артиста Леонида Дзюника сообщалось о том, что у Воробьева перелом ноги, ребер и тяжелая черепно-мозговая травма, потом источник поправился, сказав, что у певца, помимо травмы головы, диагностировали лишь ушибы. Дзюник также говорил о возможном проведении операции. Как пишет, "Интерфакс", до хирургического вмешательства пока дело не дошло - врачи решают вопрос о целесообразности проведения такой операции.

При этом как сообщают "Аргументы.ру", мать попавшего в больницу певца Надежда Воробьева находится в шоковом состоянии, но ни она, ни другие близкие Алексея не могут пока прилететь к сыну: у них нет загранпаспортов и виз. О состоянии сына женщина распространяться не стала, сказав лишь, что она уверена, что он в аварии не виноват - "в него "въехали".

Напомним, что 25-летний Воробьев, который находится в США для записи нового альбома, попал в аварию по дороге в студию в Лос-Анджелесе 22 января. Певец ехал на кабриолете с открытым верхом, когда в него "врезалась машина на сумасшедшей скорости". Прибывшие на место врачи скорой помощи доставили его в реанимацию местной больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form