Певица Валерия напишет письмо президенту Латвии
Foto: F64

Певица намерена обратиться по поводу запрета въезда в Латвии ей и другим российским артистам к президенту Латвии, а далее - в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека.

Как сообщает "РИА Новости", Певица Валерия планирует написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД Латвии, которое запретило въезд в страну Ивану Охлобыстину, Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, сообщил в воскресенье "РИА Новости" продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин.

Портал Delfi уже сообщаел, что в пятницу, 24 октября, вечером министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в Twitter, что он "принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти". В июле МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией.

"Мне сложно оценить мотивацию главы МИД относительно Ивана Охлобыстина, но мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно", — сказал Пригожин.

По словам продюсера, коллективного письма у них нет, но он не против, чтобы персоны нон грата в Латвии поддержали инициативу, сообщает "Российская газета". 

Tags

Валерия Иван Охлобыстин Иосиф Кобзон Олег Газманов Эдгар Ринкевич

Comment Form