Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
Foto: Sputnik/Scanpix

Писатель и журналист Дмитрий Быков пришел в сознание и снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких. Ранее на этой неделе он был госпитализирован и введен в медикаментозную кому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что Быков снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких, сообщила его супруга Ирина Лукьянова.

"Переведен на самостоятельное дыхание", - написала она в"Фейсбуке". Накануне она сообщила, что Быкову перестали давать лекарства, обеспечивающие медикаментозный сон, и он начал "просыпаться потихоньку".

Председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов подтвердил агентству Интерфакс, что писателю стало лучше.

"Хорошие, прекрасные новости: пришёл в сознание, это раз, и второе - переведен на самостоятельное дыхание, самостоятельно дышит, - сообщил Муратов. - В сознание он начал приходить ещё вчера, но об этом просили молчать, а сейчас уже указывает, что надо кому делать".

16 апреля 51-летнему Быкову стало плохо на борту самолета, летевшего в Уфу, где он должен был выступить с лекцией о русских анекдотах. После посадки самолета в Уфе он был госпитализирован. Сообщалось, что писатель находится в стабильно тяжелом состоянии.

18 апреля консилиум врачей принял решение о перевозке Быкова в Москву. В тот же день он был доставлен в Москву на самолете, который оплатила "Новая газета".

Дмитрий Быков - поэт, писатель и публицист, лауреат восьми национальных литературных премий, а также школьный учитель. Выступает с лекциями по русской литеретуре, написал биографии Бориса Пастернака, Булата Окуджавы и Владимира Маяковского. Кроме того, он сочиняет сатирические стихи на политические темы, которые читает актер Михаил Ефремов - это проекты "Гражданин поэт" и "Господин хороший".

Быков хорошо известен и как журналист - много лет работает в еженедельнике "Собеседник", печатается в "Новой газете" и многих других изданиях, ведет программы на "Эхе Москвы" и телеканале "Дождь".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лукьянов Дмитрий Быков Михаил Ефремов Писатель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form