По просьбе Кардашьян: Трамп вступился за американского рэпера
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст, ее супруг, попросили президента США Дональда Трампа вмешаться в дело хип-хоп-исполнителя A$AP Rocky, арестованного в Швеции. Согласно СМИ, в невиновность музыканта верит и сам политик.

Светская львица Ким Кардашьян и ее супруг — рэпер Канье Уэст — обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь хип-хоп-исполнителю A$AP Rocky (настоящее имя – Раким Майерс), которого обвиняют в нападении при отягчающих обстоятельствах в Швеции.

Как выяснило издание TMZ, американский глава очень хорошо осведомлен об этом деле — и его команда работает над тем, чтобы освободить рэпера.

Отмечается, что немалую роль в этом сыграла именно звездная чета, поспособствовавшая участию Белого дома в истории.

Известно, что Канье попросил супругу связаться с Джаредом Кушнером, зятем Трампа, сразу после того, как узнал о произошедшем с A$AP Rocky, — Ким была с ним знакома из-за своей предыдущей работы в Белом Доме.

И уже вскоре после разговора со светской львицей ситуация дошла и до самого президента.

По данным источника, Трамп сказал Кушнеру, что он с самого начала верил в невиновность A$AP Rocky и несправедливость предъявленного ему обвинения, а также хотел помочь соотечественнику, попавшему в беду.

В дело оказался вовлечен и государственный секретарь США Майк Помпео оказался вовлечен в это дело, кроме того, 18 июля в Швецию должен прибыть член государственного департамента страны, который в настоящий момент активно работает над освобождением музыканта из тюрьмы.

Некоторые, впрочем, считают, что государственный департамент в этом деле движется слишком медленно.

В частности, Помпео обвиняют в том, что он делает недостаточно для решения трудностей рэпера.

Проблема в том, что шведские власти до сих пор были непреклонны, и есть вероятность, что прокуроры могут отложить свое решение до трехнедельного срока и оставить A$AP Rocky под стражей.

В начале июля популярный артист был задержан в Стокгольме за нападение.

Конфликт исполнителя с двумя молодыми людьми произошел 30 июня. В ролике, снятом на месте событий, видно, что A$AP Rocky и представители его команды избивают неизвестного.

После появления этого видео в соцсетях рэпер поспешил объяснить своим поклонникам, что же произошло на самом деле, написав пост в инстаграме, в котором обвинил молодых людей в преследовании.

"Мы их не знали, и мы не хотели проблем. Они следовали за нами четыре квартала" — отметил рэпер, подчеркнув, что преследователи также неподобающе вели себя по отношению к девушкам.

В качестве доказательства A$AP Rocky запостил два видео, которые раскрывают предысторию конфликта.

На первом ролике видно, что музыкант с командой пытаются уладить конфликт с молодыми людьми и просят перестать их преследовать, но один из участников инцидента кидает в охранника звезды наушники, а уже на следующем видео говорит, что это A$AP Rocky кинул их в него.

Команда исполнителя пытается решить конфликт и предлагает преследователям уйти. Видео заканчивается тем, что к рэперу подходит женщина и спрашивает о произошедшем, а потом обвиняет преследователей в том, что они "шлепнули по заднице" ее саму и спутницу. Неизвестно, были ли эти слова незнакомки причиной драки, но 2 июля рэпера арестовали за нападение.

Большинство пользователей социальных сетей приняли сторону артиста, в том числе и некоторые звезды.

"Такое неподобающее поведение от этих парней… Надеюсь, ты и твои друзья в порядке, и все закончится хорошо" — написала в комментариях под постом известная шведская блогерша Анжелика Блик.

Однако некоторые люди осудили ответную агрессию артиста — они предложили другие варианты выхода из конфликтов или же просто посчитали, что A$AP Rocky показывает только выгодную ему часть ситуации.

"Никто не подумал вызвать такси и буквально просто покинуть конфликт", "Ты не имеешь права указывать людям, где им ходить. Если они преследуют тебя, ты должен вызвать полицию, чтобы они их арестовали, а не бить их. Почему насилие?", "Отлично, ты показываешь только ту часть, которая выставляет тебя в хорошем свете" — пишут пользователи соцсетей.

Вместе с тем в комментариях под постом A$AP Rocky нашлись люди, которые призвали США защитить своего гражданина и возмутились отсутствием каких-либо активных действий со стороны Штатов. "Но что делают США, чтобы защитить Rocky?! Разве они не могут вмешаться или что-то вроде того?" — вопрошают они.

Tags

Дональд Трамп Канье Уэст Ким Кардашьян

Comment Form