Filips Kirkorovs, Jaunais vilnis
Foto: DELFI

Одни из самых активных прежних гастролеров по Южному берегу Крыма, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев от заработков там отказались, если не считать участия Киркорова и Баскова в "Детской Новой волне" (с 16 по 18 августа в Ялте), сообщает "Вести.ua".

Сами артисты ситуацию не комментируют, но, по словам антерпренеров, звезды собирают на Украине аншлаги и не хотят терять зрителей. "У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников", - пояснил изданию один из промоутеров, имя которого не называется.

Украинские звезды тоже не спешат выступать в Крыму. Как стало известно, отменили концерты Ани Лорак, Светлана Лобода и Тина Кароль.

Напомним, в этом году полуостров лишился двух крупных фестивалей - "КаZантипа" (проходил в Поповке с 2001 года) и Koktebel Jazz (в Коктебеле с 2003 года). Первый, по словам его президента Никиты Маршунока, переехал на грузинский курорт Анаклия (пройдет там 20-30 августа) из-за коррупции крымской власти. Второй, по словам его организаторов, перебрался в Одесскую область и частично в Киев - из-за присоединения Крыма к России: "Новыми локациями Koktebel Jazz с 11 по 15 сентября станут песчаные пляжи Затоки и знаменитая Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском. Там выступят: Джамала, "Друга Рiка", Brazzaville, Zdob Si Zdub, "Даха Браха" и другие".

Взамен Россия организовала в Коктебеле Koktebel Jazz Party, который пройдет в тех же числах - 12-15 сентября, а организатором его стал российский телеведущий Дмитрий Киселев, позиционирующий новое мероприятие как продолжение оригинального Koktebel Jazz и заявляющий, что это уже будет 12-й сезон.

Кроме того, культурная жизнь Крыма состоит из концертов Григория Лепса по шесть раз в месяц, выставки русских шалей, выступлениями Стаса Михайлова, Валерия Леонтьева, группы "Наутилус Помпилиус", Стаса Пьехи и других, отмечает издание.

Tags

Ани Лорак Борис Моисеев Валерий Меладзе Николай Басков Светлана Лобода Стас Михайлов Филипп Киркоров

Comment Form