Почему все ненавидят принца Гарри и Меган Маркл и как это исправить
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Телеведущий Пирс Морган объяснил, почему Меган Маркл и принц Гарри подвергаются нападкам прессы — по его словам, они сами заставляют себя ненавидеть. Официальное обращение герцогов Сассекских, сопровождавшее их последний иск к СМИ, было самой обычной истерикой, недостойной члена королевской семьи, считает Морган. Он также предложил герцогам решение проблемы — однако, скорее всего, оно им не понравится.

Британский тележурналист Пирс Морган заявил, что герцоги Сассекские сами виноваты в том, что публика стала их недолюбливать. Ведущий программы "Доброе утро, Британия" написал колонку для портала Mail Online, в самом начале которой он признался, что он задумывал позитивный текст после того, как Меган и принц Гарри отлично показали себя в королевском туре по странам Южной Африки. По словам Моргана, Виндзоры не сделали ни одной ошибки в своей семейной поездке и также смогли "пролить свет на многие проблемы, от гендерной дискриминации до бедности и недостатка образования".

Пирс подчеркнул, что таблоиды, живущие за счет модных ошибок Меган Маркл и безрассудств принца Гарри, поддерживали и превозносили действия пары последние 10 дней. Он сам отметил, что родители четырехмесячного Арчи Харрисона действительно вели себя так, как и многие их предшественники из королевской семьи — "с достоинством, грацией, хорошим чувством юмора и эмпатией".

Однако на этом фоне они снова дали повод для критики, когда подали в суд на таблоид Mail On Sunday, опубликовавший письмо Меган Маркл ее отцу, Томасу Марклу. Возмущение Пирса Моргана вызвал не столько сам иск, сколько сопровождавшее его официальное заявление от супругов — Пирс назвал его "одной из самых невероятно напыщенных речей, которую [он] когда-либо читал от кого-то из королевской семьи". Телеведущий отдельно добавил, что этот поступок можно назвать одним из самых "необъяснимых".

Список его вопросов к семье младшего сына принцессы Дианы основывался на том, что после таких успешных контактов с прессой, как те, что были в последние несколько дней, у членов королевской семьи не должно было остаться претензий к СМИ. И в завершение Морган задал чете свой классический вопрос: "Я не понимаю, о чем Гарри и Меган, черт возьми, думают".

Без ссылки на свои источники ведущий сообщил, что обращение не было согласовано со службой Букингемского дворца — это, вероятно, означает, что герцоги Сассекские считают себя вправе самостоятельно решать свои проблемы с прессой и публично осуждать действия одного из самых крупных и влиятельных таблоидов в Великобритании. Пирсу подобная самоуверенность и безалаберность показалась "очередным катастрофическим пиар-провалом", который способен заслонить все, над чем они так долго работали.

Непоследовательность действий и безграничная уверенность в себе привела к тому, что у бывшей американской актрисы и ее принца создалась чрезвычайно плохая репутация. По мнению ведущего программы "Доброе утро, Британия", всю критику в свой адрес Меган и Гарри спровоцировали самостоятельно.

В своей колонке 54-летний Пирс Морган перечислил последние скандалы с участием герцогов, в которых действительно нельзя винить публику или желтую прессу — зато самих супругов можно назвать лицемерными.

Претензии и нападки Моргана выглядят абсолютно обоснованными, когда он пишет: "Вы не можете беспрестанно читать нам лекции о том, что "каждый след имеет значение", а потом запрыгивать в частные самолеты с интервалом в две минуты". Объектом его критики стала и реставрация коттеджа Фрогмор в Виндзоре, которая обошлась главным спонсорам — британским налогоплательщикам — в $2,9 млн. Эта общедоступная информация едва ли вызвала бы столько шума, но в тот же промежуток времени недавно родившая Меган, находившаяся в декретном отпуске, пришла в королевскую ложу на Уимблдон, запретив себя фотографировать.

Здесь же стоит упомянуть вечеринку в честь рождения ребенка, устроенную для нее Сереной Уильямс в Нью-Йорке. По приблизительным подсчетам, праздник с участием большого количества знаменитостей обошелся теннисистке в полмиллиона долларов. Празднование бы сошло Меган и ее голливудским друзьям с рук, но в то же время в ее соцсетях шла кампания, призывавшая пользователей бороться с бедностью. Не слишком соотносились с большой королевской свадьбой, ставшей зрелищем для десятков миллионов людей по всему миру, и роды в закрытом американском роддоме, и крестины в личной часовне королевы в Виндзорском замке.

В целом, статья Пирса Моргана была написана, чтобы доказать, что воевать с прессой — во многом бессмысленное занятие. Даже принимая во внимание явную, искреннюю и объяснимую нелюбовь принца Гарри к журналистам (он до сих пор винит СМИ в смерти своей матери), телеведущий заявил, что Меган попросту желает, чтобы журналы и порталы писали о ней только тогда, когда она сама этого хочет.

Единственное решение, которое представляется Моргану возможным, — это примирение Маркл с отцом, совершившим достаточное количество ошибок. Восстановление отношений с Томасом Марклом может положить конец непрерывной взаимной истерике мировых изданий и Виндзоров, а также, если Гарри действительно так считает, опасности для его супруги.

Source

Tags

Меган Маркл принц Гарри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form