Почему жена принца Гарри не станет "принцессой Меган"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Невеста британского принца Гарри актриса Меган Маркл не получит титул принцессы после свадьбы. "Би-би-си" рассказывает, почему.

"Грубый ответ", как отмечается, состоит в том, что согласно протоколу британской королевской семьи, у американской актрисы "не хватает королевской крови" для титула, с чем в свое время столкнулась супруга брата Гарри принца УильямаКейт Миддлтон.

В 2011 году после свадьбы Кейт получила титул "ее королевского высочества, принцессы Уильяма Уэльского". Вероятнее всего такая же судьба ожидает и Меган Маркл, и она станет "принцессой Гарри".

Отмечается, что эта проблема не может найти своего решения в течение уже длительного времени. С точки зрения Букингемского дворца для членов семьи, которые занимают престижные, но несколько "периферийные" должности, нужны "удобные звания".

Ранее в Букингемском дворце рассказали, когда и где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Бракосочетание пройдет в резиденции британских монархов Виндзорском замке в часовне Святого Георгия в мае 2018 года. "Это будет веселое и радостное событие, которое отразит характеры жениха и невесты", — отметил представитель дворца.

Королевская семья возьмет на себя расходы по оплате торжества, включая расходы на декор, музыкальное сопровождение и прием гостей. В Букингемском дворце не стали отвечать на вопрос, будут ли родители невесты вносить свой финансовый вклад в организацию.

Source

Tags

Кейт Миддлтон Меган Маркл принц Гарри принц Уильям
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form