Подтвержденный аккаунт режиссера
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Twitter-аккаунт @GMillerMax якобы режиссера фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллера, подлинность которого была официально подтверждена администрацией соцсети, оказался фейковым. Об этом рассказал сам автор фальшивки Ленни Деловитц, создатель сатирического сайта о кино The Studio Exec. Соответствующее сообщение опубликовано на этом интернет-ресурсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О верификации аккаунта компанией свидетельствовала специальная голубая галочка рядом с названием профиля. В настоящий момент действие учетной записи @GMillerMax приостановлено.

В фейковом аккаунте появился всего один твит с благодарностями якобы от режиссера и сообщением о том, что франшиза будет продолжена. На последнее заявление в своих заметках ссылались популярные ресурсы, в том числе авторитетное издание Variety.

Деловитц признался, что хотел создать профиль знаменитого режиссера, чтобы запускать различные фейки о его творчестве. "[Хотел] написать, что Джордж собирается снимать "Идеальный голос 3" или то, что он отклонил предложение снимать "Звездные войны", потому что имеет необъяснимый страх перед Харрисоном Фордом", — говорится в сообщении.

Он также добавил, что, с одной стороны, он хотел заставить людей посмеяться над его шуткой, а с другой стороны, как журналист провести эксперимент, используя один из инструментов медиа.

Пока остается непонятным, как Деловитцу удалось провернуть свою аферу и заставить администрацию Twitter поверить в подлинность аккаунта.

Джордж Миллер — американский режиссер, известный по кинофраншизе "Безумный Макс". Обладатель премии "Оскар" за анимационный фильм "Делай ноги" в 2007 году. Его последний фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" является продолжением картины 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли и еще двух сиквелов.

Оригинальная лента при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов (320 тысяч долларов США) собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по этому показателю его не опередила "Ведьма из Блэр".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form