RIA Novosti/ Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российские звезды эстрады Дима Билан и Полина Гагарина во время отпуска стали жертвами мошенников. Неизвестные обманывали поклонников звезд, предлагая за деньги сняться в клипе "BilanPholiya".

Популярные российские артисты Дима Билан и Полина Гагарина во время отпуска оказались жертвами мошенников. На специализированных сайтах для проведения актерских кастингов неизвестные объявили набор в массовку для съемок клипа на совместную песню Билана и Гагариной "BilanPholiya", созданной на основе композиций "Меланхолия" и "Молния".

"Работодатели" убеждали каждого откликнувшегося в том, что именно его кандидатура идеально подходит под концепцию съемки. Актера утверждали на роль второго плана и высылали ему подробное письмо с информацией о ходе съемок и оплате труда — за восьмичасовой день организаторы предлагали 5 тыс. рублей (66 евро по текущему курсу) и обещали "накидывать" по 500 рублей за каждый дополнительный час. Для оплаты своих услуг агенты просили отправить 1200 (16 евро) рублей и выслать по почте чек, подтверждающий денежный перевод.

Возмущенные этой аферой Билан и Гагарина опубликовали в своих соцсетях скриншоты переписок с мошенниками и призвали поклонников быть бдительными, не связываться с сомнительными организаторами и верить только информации, опубликованной на официальных сайтах.

"Дорогие друзья, пока я тут отдыхаю, мошенники не спят. На песню "BilanPholiya", клип сниматься не будет, сейчас я вам покажу скриншоты, по которым мошенники действуют. Ни в коем случае никому не отправляйте никаких денег!" — сказала Полина Гагарина в Stories в Instagram и продемонстрировала копии сообщений.

Подобные схемы уже много лет существуют на каналах, посвященных поиску подработки для актеров и моделей. Судя по тому, что эти уловки до сих пор используются, они продолжают приносить мошенникам определенный доход.

Во время инцидента Гагарина находилась на отдыхе в Майами, а Билан занимался подготовкой к своему сольному концерту, который состоится в начале февраля.

Source

Tags

Дима Билан Полина Гагарина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form