AFP/Scanpix/LETA
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Девушка Бонда, Анджелина Джоли и другие знаменитые жертвы влиятельного продюсера, рассказавшие о домогательствах Вайнштейна.

Таких громких секс-скандалов не случалось, пожалуй, со времен импичмента Билла Клинтона, когда весь мир узнал о его романе с практиканткой Моникой Левински. Правда, в отличие от последней, жертвы одного из самых влиятельных людей Голливуда от его настойчивых ухаживаниях были не в восторге и вспоминают с большим неудовольствием. Более того, карьера многих актрис, отказавших Харви Вайнштейну в сексе, была буквально заморожена.

Счет идет уже на десятки и на свет всплывают все новые имена, среди которых добрая дюжина - кинозвезды первого эшелона. Даже удивительно, что Вайнштейну десятки лет удавалось оставаться безнаказанным. Впрочем, некоторые из его жертв, как пишут СМИ, получили компенсацию за неразглашение и отказ обращаться в полицию. Другие же говорят, что просто боялись вступать в борьбу со столь влиятельным человеком, водившим дружбу с политической элитой США.

Единственное, чем помимо слов пострадавших сейчас располагает полиция - аудиозапись, сделанная в 2015 году одной из жертв - итальянской моделью Амброй Баттилланой Гутьеррез. На записи, опубликованной изданием New Yorker, можно расслышать, как Вайнштейн настойчиво уговаривает девушку подняться к нему в номер и обещает, что больше не будет вести себя развязно (накануне этого разговора у них была встреча в офисе, где Вайнштейн должен был просмотреть портфолио модели, но он начал хватать ее за грудь и говорить непристойности). "Я просто приму душ, а ты выпьешь", - уговаривает он. И в конце разговора предостерегает модель: "Не стоит портить дружбу со мной вот так за пять минут".

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: Vida Press

25-летняя модель и актриса познакомилась с Вайнштейном в самом начале карьеры. По ее словам, Харви проявлял повышенный интерес к ее сексуальной ориентации и грозил крахом карьеры за отношения с женщинами. Однажды продюсер пригласил ее в отель для деловой беседы. В номере, рассказала она, находилась еще одна женщина. Харви сперва просил их целоваться, а когда Кара попыталась уйти, перегородил ей дверь и сам полез к актрисе.

"Он попросил нас поцеловаться, и после его слов женщина приблизилась ко мне. Я вскочила с дивана и спросила, знал ли он, что я умею петь. И начала петь".

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: Reuters/Scanpix

Знаменитая "девушка Бонда" объявила, что также столкнулась с домогательствами Вайнштейна в отеле, куда пришла, чтобы получить роль в фильме. Продюсер пригласил ее выпить в номере, и она побоялась ему отказать: "Он был таким влиятельным. Все девушки его опасались". Оставшись с актрисой наедине, продюсер набросился на нее и попытался поцеловать, однако Сейду удалось отбиться от голливудского дельца.

"Мне пришлось защищаться. Он огромный и толстый, поэтому я применила силу", — говорит она.

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: Vida Press

Приставания не всегда оканчивались неудачами для продюсера — по словам итальянки Ардженто, Вайнштейн изнасиловал ее, когда ей был 21 год. Он пригласил актрису в отель на вечеринку, однако кроме нее никто не объявился. Продюсер предложил Азии сделать ему массаж, она согласилась. После этого он насильно раздел ее, раздвинул ей ноги и принудил к оральному сексу. Итальянка сперва сопротивлялась, но вскоре перестала протестовать и притворилась, что получает удовольствие, чтобы избежать рукоприкладства. В 2000 году Ардженто сняла фильм "Пурпурная дива", в котором частично воссоздала сцену изнасилования.

"Я повторяла: "нет, нет, нет". Это извращение. Огромный жирный мужик хочет тебя съесть. Как в страшной сказке".

Vida Press
Foto: Vida Press

Любимица агента Дейла Купера, Энни Блэкберн из сериала "Твин Пикс", утверждает, что тоже была объектом желания Вайнштейна. В начале 2000-х продюсер говорил ей, что готов взять на роль в любом своем фильме. Актриса заявила, что Харви постоянно намекал ей на секс с ним. В частности, он утверждал, что есть договоренность с женой — может спать с кем угодно, когда путешествует. Действуя по проверенной схеме, Вайнштейн пригласил Хизер в отель "поговорить", но девушка на встречу даже не явилась, посчитав обстоятельства слишком подозрительными. Никаких ролей в картинах продюсера она не получила.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Ей было 23 года, когда Вайнштейн заманил ее к себе домой. Вызвался подвезти девушку после прослушивания, но по пути ему якобы понадобилось заскочить к себе что-то забрать. Продюсер вел себя крайне сдержано, расспрашивал актрису о кино и книгах. Затем отлучился в туалет и вернулся в халате, потребовав от гостьи массаж. Когда она отказалась, Вайнштейн внезапно разделся догола. И начал торговаться с девушкой, заявив, что если она отказывается переспать с ним, то пусть хоть покажет грудь. Актриса утверждает, что ни в чем не уступила.

"Он буквально бегал за мной по квартире и не давал подойти к двери".

Gvineta Paltrova
Foto: AFP/Scanpix

Актриса рассказала, что, когда ей было 22 года, Вайнштейн взял ее на главную роль в фильме "Эмма". Перед съемками он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. Гвинет Пэлтроу от всего отказалась, после чего он велел ей, чтобы она никому не рассказывала о происшествии — иначе ее ждут неприятности.

"Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе", — заявила она.

По ее словам, она и подумать не могла, чем закончится ее деловая встреча с Харви в 2004 году. Дело было в офисе Miramax, полном людей, но затем актриса осталась с продюсером наедине. Наобещав Люсии ролей в хоррорах и мелодрамах, Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. Эванс показалось, что для него это было заурядным эпизодом — он не проявлял особых эмоций, а после сделал вид, будто ничего не произошло.

"Я пыталась вырваться, но, по-видимому, недостаточно сильно. Я не хотела пинать его или драться. Я просто сдалась. Это была самая страшная часть произошедшего".

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: AP/Scanpix

Звезда Голливуда не стала раскрывать подробностей произошедшего между ней и Вайнштейном, однако на фоне секс-скандала рассказала о "плохом опыте работы" с продюсером в молодости. "В результате я решила никогда больше с ним не сотрудничать и предостерегала от этого других", — говорит актриса.

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: Vida Press

Звезда "Зачарованных" напрямую не обвиняла Вайнштейна в домогательствах. В соцсетях она призналась, что ее изнасиловал руководитель одной из голливудских студий. МакГоуэн так и не раскрыла имени насильника, однако The New York Times узнал, что с Харви актриса заключила мировое соглашение и получила от него 100 тысяч долларов.

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви Вайнштейн
Foto: EPA/LETA

Актриса Кейт Бекинсейл рассказала, что впервые встретилась с Вайнштейном, когда ей было 17. По словам актрисы, он пригласил ее в свой номер в отеле. "Он открыл двери в халате. Я отказалась от предложения выпить и, сказав, что утром мне надо в школу, ушла". Несколько лет спустя продюсер при встрече с Бекинсейл спросил, было ли у них что-то в тот вечер. Актриса также сообщила, что в последующие годы много раз говорила ему "нет", и несколько раз в ответ получала оскорбления, крики и угрозы.

I was called to meet Harvey Weinstein at the Savoy Hotel when I was 17. I assumed it would be in a conference room which was very common.When I arrived ,reception told me to go to his room . He opened the door in his bathrobe . I was incredibly naive and young and it did not cross my mind that this older ,unattractive man would expect me to have any sexual interest in him .After declining alcohol and announcing that I had school in the morning I left ,uneasy but unscathed.A few years later he asked me if he had tried anything with me in that first meeting .I realized he couldn't remember if he had assaulted me or not .I had what I thought were boundaries - I said no to him professionally many times over the years-some of which ended up with him screaming at me calling me a cunt and making threats, some of which made him laughingly tell people oh "Kate lives to say no to me ." It speaks to the status quo in this business that I was aware that standing up for myself and saying no to things,while it did allow me to feel uncompromised in myself,undoubtedly harmed my career and was never something I felt supported by anyone other than my family.I would like to applaud the women who have come forward , and to pledge that we can from this create a new paradigm where producers,managers,executives and assistants and everyone who has in the past shrugged and said " well, that's just Harvey /Mr X/insert name here " will realize that we in numbers can affect real change.For every moment like this there have been thousands where a vulnerable person has confided outrageous unprofessional behavior and found they have no recourse, due to an atmosphere of fear that it seems almost everyone has been living in .I had a male friend who, based on my experience,warned a young actress who said she was going to dinner with Harvey to be careful. He received a phone call the next day saying he would never work in another Miramax film ;the girl was already sleeping with Harvey and had told him that my friend had warned her off.Let's stop allowing our young women to be sexual cannon fodder,and let's remember that Harvey is an emblem of a system that is sick,and that we have work to do.

A post shared by Kate Beckinsale (@katebeckinsale) on Oct 12, 2017 at 6:02am PDT

Vida Press
Foto: Vida Press

Клэр Форлани рассказала, что пять раз отказала Вайнштейну, встречи с которым проходили по тому же сценарию - номер в отеле и предложение сделать массаж. По ее словам, продюсер рассказывал ей про актрис, с которыми он переспал. А когда они виделись в последний раз, заявил, что он все еще в режиме ожидания, так как ему так и не удалось склонить ее к сексу.

Vida Press
Foto: Vida Press

Актрисе Розанне Аркетт продюсер, пригласивший ее якобы для чтения сценария в его гостиничном номере, тоже предложил сделать ему массаж, пожаловавшись на боль в шее, на что она ответила, что может дать контакты хорошего массажиста. Тогда он схватил ее руку и положил себе на шею, а затем заставил прикоснуться к пенису. На отказ Аркетт вступить с ним в половую связь он ответил, что она совершает огромную ошибку.

Vida Press
Foto: Vida Press

Мира Сорвино оказалась наедине с Харви Вайнштейном в 1995 году на кинофестивале в Торонто, где они представляли совместный фильм. "Он начал массировать мне плечи, это было очень неприятно, потом стал делать попытки к сближению, буквально преследуя меня по пятам", - вспоминает актриса. Ей удалось уйти, заявив, что связь с женатым мужчинам противоречит ее религии. В том же году продюсер пришел без приглашения к ней в квартиру и ушел только когда Сорвино заявила, что встречается с другим мужчиной.

AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Актриса Эшли Джадд была одной из первых, кто рассказал о домогательствах Вайнштейна. Правда, в первом ее признании, сделанном журналу Variaty два года назад, имя продюсера осталось нераскрытым. Сейчас Джадд подтвердила, что это был именно Вайнштейн.

С ней продюсер проделывал все по тому же сценарию - номер в отеле, массаж, душ. По словам Эшли Джадд, многочисленные отказы не имели совершенно никакого результата, продюсер был настойчив и навязчив.

Мы упомянули лишь самых известных из всех, кто рассказал о домогательствах Вайшнтейна. А там еще с пару десятков имен: актрисы Софи Дикс, Флоренс Дарел, Жюдит Годреш, Томи-Энн Робертс, Доун Даннинг, Джессика Барт, Эмма де Кон, Зои Брок, Луизетт Гейсс, Лиза Кэмпбелл, Лорен Сиван, Ромола Гарай, Джессика Хайнс, бывшая сотрудница кинокомпании Эмили Нестор, театральный продюсер Зельда Перкинс. И этот список пополняется.

На фоне секс-скандала Вайнштейна на сексуальные домогательства со стороны продюсеров стали публично жаловаться и актеры. Терри Крюс, известный по рекламе дезодорантов Old Spice и фильму "Неудержимые", вспомнил, как один из голливудских продюсеров схватил его за пенис. А актер Джеймс Ван Дер Бик из "Ангуса" пожаловался, что его "хватали за задницу могущественные мужчины".

Tags

Анджелина Джоли Гвинет Пэлтроу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form