Посмотреть на звездопад: ТОП-8 любимых мест для отдыха звезд
Foto: AFP/Scanpix

Отдыхать любят все: и обычные люди, и звезды шоу-бизнеса, не говоря уже о бизнесменах и политиках. Ключевое различие между ними в том, что люди знаменитые выбирают для своего отдыха вполне определенные курорты. А узнать, где отдыхает та или иная знаменитость не просто любопытно, но и полезно – не только людям публичным хочется иногда отдохнуть от толпы или испытать что-нибудь новое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сен-Тропе, наверное, самый знаменитый европейский курорт. Своей известностью он обязан фильму с Бриджит Бардо "И Бог создал женщину", а также серии любимых всеми кинокомедий с Луи де Фюнесом про незадачливого жандарма из Сен-Тропе. Впрочем, про Сен-Тропе в своем творчестве успели упомянуть Army Of Lovers, Pink Floyd, Рики Мартин, Рианна и Тимоти.

Сейчас Сен-Тропе – это дорогие (очень дорогие) клубы, рестораны, отели и пляжи. При этом большинство знаменитостей приезжают сюда на собственных или арендованных яхтах, на них же загорают, с них купаются, а по вечерам ходят друг к другу на вечеринки. Все на те же самые яхты. Еще одной особенностью курорта является большое количество именно европейских знаменитостей – сюда любит "понаехать" Элтон Джон с партнером, Стинг, Лиам Галлахер, Валентино и Армани.

Кто отдыхает: Джек Николсон, Шон Комбс, Элтон Джон, Лара Флинн Бойл, Элизабет Херли, Памела Андерсон, Брюс Уиллис, Валентино

Foto: Publicitātes foto

Впервые в качестве одного из направлений туризма Бали стал известен еще в 60-х годах прошлого века. Правда поначалу туда приезжали в основном только хиппи, которым было все равно, что на острове почти нет гостиниц, да и инфраструктура, мягко говоря, не блещет. Впрочем, власти страны быстро смекнули откуда дует ветер и приложили массу усилий для того, чтобы Бали стал тем, чем он есть сейчас.

Главная туристическая зона на Бали – юг острова. Здесь расположена как столица государства, так и большинство курортов. Для тех, кто хочет "потусоваться", имеет смысл приехать на Куту. А вот тем, кто хотел бы поближе посмотреть на сильных мира сего, лучше всего остановиться в Нуса Дуа. Это самый фешенебельный курорт острова с наибольшим количеством отелей класса люкс на квадратный километр площади. Только учтите, что доступ транспорта на курорт ограничен, местных жителей на него не пускают, а уличная торговля отсутствует как класс. Зато сюда регулярно приезжают политики поговорить о судьбах всего человечества, а звезды шоу-бизнеса – романтически провести выходные.

Кто отдыхает: Бобби Браун, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Бритни Спирс, Дэвид Бекхэм, Селена Гомес, Джастин Бибер, Пэрис Хилтон

Foto: AFP/Scanpix

Австралия – это, конечно, не место, где люди ходят на головах, но, тем не менее, путь туда неблизкий. И отдыхать в ней предпочитают в основном те звезды, которые так или иначе связаны с зеленым континентом. Для этого они чаще всего выбирают Бондай Бич (Bon dai на языке аборигенов означает "волна, разбивающаяся о скалы"), расположившийся на юге Сиднея.

Впрочем, если их нет на пляже, то знаменитостей всегда можно поискать в другом месте. Например, в баре Icebergs, где любят бывать Джек Николсон, Портия де Росси и Николь Кидман, или на мосту Харбор-Бридж. Здесь вездесущие папарацци успели заснять Джастина Тимберлейка, Кайли Миног, Камерон Диаз и принца Гарри. И только Пирс Броснан до него не дошел – актер был сильно пьян и полиция не рискнула пустить бывшего Джеймса Бонда на мост.

Кто отдыхает: Николь Ричи, Пэрис Хилтон, Хью Джекман, Киану Ривз, Рассел Кроу, Натали Имбрулья, Джон Малкович, Клэр Дэйнс

Foto: AFP/Scanpix

Сен-Бартелеми – это заморская территория Франции, которая была открыта еще 500 лет назад самим Христофором Колумбом. С момента своего открытия остров притягивал к себе исключительно богатых и влиятельных людей – сначала Сен-Бартелеми стал притоном пиратов, которые, как считается, зарыли свои несметные сокровища именно здесь; потом сюда пришли шведы и остров превратился в ключевой торговый центр региона.

А в середине XX века недвижимость на острове приобрел Дэвид Рокфеллер, а вслед за ним потянулись и остальные. Четыре года назад за 90 млн долларов участок земли на острове приобрел даже Роман Абрамович, после чего начал ежегодно устраивать новогодние вечеринки, на которых в свое время побывали Марк Джейкобс, Джон Бон Джови, Харри Вайнштейн, Руперт Мэрдок и Джордж Лукас.

Кто отдыхает: Jay-Z и Бейонсе, Дэвид Бекхэм с женой, Стинг, Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Брэд Питт, Селин Дион, Джонни Депп, Опра Уинфри, принц Чарльз, Наоми Кэмпбелл

Foto: Publicitātes foto

Мексиканский курорт Кабо Сан Лукас привлек внимание знаменитостей еще полвека назад – тогда в крошечную деревушку регулярно наезжали такие люди как Джон Уэйн, Эрнест Хемингуэй и Жак Ив Кусто. Они-то и "протоптали" дорогу в Кабо Сан Лукас для всех остальных не менее звездных своих товарищей. В итоге к началу 2000-х годов Кабо Сан Лукас можно было сравнить со своего рода "дачным поселком" для звезд Голливуда – американцы скупили тут почти всю землю, понастроили гостиниц и полей для гольфа и начали регулярно "наезжать" на выходные.

Среди заядлых поклонников курорта – Джорджа Клуни, который отдыхал здесь вместе со своей подругой Стейси Киблер накануне Нового 2012 года. Здесь же предпочитают "тусоваться" сестры Кардашьян, Пэрис Хилтон, Тара Рид, Шон Комбс, Дженнифер Энистон, Кейт Бекинсейл, Опра Уинфри, Хью Джекман, Селин Дион, Леонардо ди Каприо, Джон Траволта…

Кто отдыхает: Дастин Хоффман, Сиенна Миллер, Кейт Хадсон, Хайди Клум, Дженнифер Энистон, Гвинер Пэлтроу, Джордж Клуни

Foto: Publicitātes attēli

Мальдивы – это почти 1 200 островов, расположенных в Индийском океане к югу от Индии. Большая часть из них необитаема – обжиты лишь 200 островов, а крупные курортные центры расположены лишь на 90.

Система на Мальдивах очень проста: один отель – один остров (иногда еще несколько соседних). Так что прежде, чем выбрать себе гостиницу, звезды обычно решают, для чего именно они приехали на Мальдивы: если просто поваляться на пляже вдали от людей, то выбор будет сделан в пользу гостиницы, где виллы расположены вдали друг от друга, а то и на соседних островах, а если есть желание заняться дайвингом или походить под парусом, то и гостиница будет расположена либо рядом с коралловым рифом, либо с большой лагуной.

Большинство европейских и американских знаменитостей приезжает сюда отпраздновать Новый год или Рождество (Криштиану Роналду и Ирина Шейк, Jay-Z и Бейонсе), а вот звезды из Болливуда обычно играют на Мальдивах свадьбы.

Кто отдыхает: Ева Лонгория, Пенелопа Круз, Джуд Лоу, Криштиану Роналду, Кейт Мосс, Jay-Z и Бейонсе

Foto:

Бора-Бора – курорт, на который не слишком-то просто попасть. Особенно тем, для кого деньги все еще являются проблемой. Во-первых, потому, что до Бора-Бора не так-то легко добраться, а, во-вторых, потому что проживание там, прямо скажем, не из дешевых. Впрочем, для сильных мира сего это, наоборот, является дополнительным плюсом.

Вторым, не менее важным преимуществом Бора-Бора перед остальными курортами является то, что остров окружен рифами, которые выполняют роль естественных волноломов, а также тот факт, что на острове нет не только опасных для человека животных, но даже и насекомых (в том числе и комаров). Так что ни прививки, ни какие-то особенные правила поведения вам на острове нужны не будут.

Бора-Бора очень любит известная голливудская пара – Николь Кидман и Кейт Урбан – именно здесь они провели свой медовый месяц и до сих пор продолжают регулярно приезжать. Наибольшая же концентрация знаменитостей на Бора-Бора в знаменитом курортном баре Bloody Mary's.

Кто отдыхает: Николь Кидман и Кейт Урбан, Шарлиз Терон, Шарон Стоун, Мэг Райан, Чарли Шин, Род Стюард, Ринго Старр

Foto: AP/Scanpix

Еще одно европейское "тайное" убежище знаменитостей находится на озере Комо – третьим по величине озере в Италии. Оно является одним из любимейших мест для съемок фильмов – здесь снимались сцены для "Звездных войн" (окрестности озера выступили в роли планеты Набу), "Двенадцати друзей Оушена", "Казино Рояля", "Месяца у озера" и т.д.

Здесь же расположена и вилла Джорджа Клуни (на фото), куда он любит приглашать отдохнуть своих друзей. Причем отдых на озере никак не попадает в категорию "шумных" - здесь нет "драйва" молодежного курорта, минимум шумных вечеринок, зато много рыбалки, дайвинга и спокойного созерцания окружающей природы.

Кто отдыхает: Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Мадонна, Аль Пачино

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form