Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл официально объявили о своей помолвке. Свадьба принца Гарри, который является пятым в очереди на престол, состоится весной следующего года, сообщает Би-Би-Си.

"Его Королевское Высочество принц Уэльский счастлив сообщить о помолвке принца Гарри и мисс Меган Маркл. Свадьба состоится весной 2018 года. Дальнейшие детали, касающиеся дня свадьбы, будут сообщаться в надлежащем порядке", — говорится в твиттере Кларенс-хауза, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

33-летний принц Гарри также сообщил о грядущей свадьбе своей бабушке - королеве Елизавете II - и другим членам королевской семьи. "Королева и (ее супруг) герцог Эдинбургский очень рады за пару и желают им счастья", - говорится в твите Кенсингтонского дворца.

В Кларенс-хаус указали, что пара обручилась в Лондоне в ноябре. Жить они будут в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца.

Поддержал решение Гарри о свадьбе и его брат - герцог Кембриджский. Уильям и его жена герцогиня Кейт заявили, что очень рады услышать о помолвке и им было приятно познакомиться с Меган. Пожелали счастья паре и родители Меган Маркл - Дория Рэгланд и Томас Маркл.

Объявление о помолвке прозвучало на фоне слухов, которые ходили в таблоидах в течение последних месяцев: Меган Маркл заканчивает съемки в сериале "Форс-мажоры" и предпринимает шаги для переезда в Лондон.

Ранее СМИ указывали, что помолвка пары, если она состоится, вряд ли будет воспринята с энтузиазмом в Букингемском дворце. Во-первых, 36-летняя Маркл уже была замужем, а наследные британские принцы по сложившейся традиции не женятся на разведенных женщинах. Во-вторых, преградой для брака с принцем могла стать расовая принадлежность актрисы - ее мать является афроамериканкой, сообщает Newsru.com. В ответ Кенсингтонский дворец заявил, что СМИ "переступили черту".

Принц Гарри встречается с актрисой Меган Маркл с июля 2016 года. 25 сентября этого года влюбленные вместе пришли на теннисный матч в рамках спортивных игр для бывших военных Invictus Games. На трибунах пара вела себя так же, как и все влюбленные - принц и актриса мило перешептывались, обнимались и улыбались друг другу.

Принц Уэльский, являющийся пятым в очереди наследников престола Соединенного Королевства, ранее встречался с представительницами британской аристократии - Челси Дэйви и Крессидой Бонас. Ему также приписывали роман с актрисой Эммой Уотсон.

Source

DELFI Showtime

Tags

Меган Маркл принц Гарри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form