Принцесса Монако возмутила индейцев и подставила Gucci "расистским" костюмом
Foto: AP/Scanpix

Индейцы, которые в последнее время слишком остро воспринимают "индейские" костюмы, вышли на тропу войны против принцессы Монако Шарлотты Казираги, которая явилась на международный турнир Gucci Paris Master в наряде вождя индейского племени. Журналисты гадают, придется ли оправдываться Gucci за дерзость Казираги, ведь принцесса - лицо модного дома, сообщает The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брюки и майка из бежевой замши с бахромой, головной убор из разноцветных перьев, "индейская" раскраска на лице и две косы 26-летней наследницы трона Монако Шарлотты Казираги стали предметом для дискуссий в Twitter и Tumblr.

"Дорогая Шарлотта, индейцы до сих пор подвергаются расистским нападкам по отношению к их традициям. Ты, видимо, совсем не разбираешься в этом, если осмелилась прийти в таком виде. Извиняйся теперь", - потребовала пользователь Tumblr prin-ses-ka-ro-LEEN.

"Это не симпатично и не смешно, а глупо и оскорбительно", - цитирует The Daily Mail еще одного разочаровавшегося в Казираги фаната под ником Icaughtafallingdream. Привилегированное положение Казираги вовсе не дает ей права осквернять традиции коренных жителей США, видя в них вместо живых людей только костюм для "Хэллоуина" или такого мероприятия, как конный турнир, считают пользователи.

В конце концов, можно было выбрать более безобидный вариант костюма, как сделали другие наездники, одевшись в наряды римских войнов, ослов, ангелов и первобытных людей.

Так как Казираги является лицом линии конноспортивных принадлежностей Gucci, вполне вероятно, что инцидент положит тень на репутацию модного дома, пишет издание Stylite. Между тем модные критики уверены, что своим внешним видом принцесса продемонстрировала безупречное чувство стиля, и она еще раз утвердила себя в качестве лица итальянского бренда, пишет французский журнал Gala.

В последнее время коренные жители США очень пристально следят за "эксплуатацией" своего образа. Так, создателям клипа группы No Doubt пришлось отказаться от ролика с Гвен Стефани в костюме индейца из-за обвинений в оскорблении национальных ценностей. Американской компании по производству нижнего белья Victoria's Secret также пришлось принести извинения коренным американцам. Негативную реакцию со стороны индейцев вызвала модель на подиуме, демонстрировавшая нижнее белье из бежевой замши в головном уборе из орлиных перьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form