Продюсер "Новой волны" - о концерте Вайкуле в Сочи после заявлений по Крыму
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Продюсер международного песенного фестиваля "Новая волна" Александр Румянцев рассказал о предстоящем концерте Лаймы Вайкуле в Сочи.

По словам Румянцева, на выступление Вайкуле не повлияют ее недавние заявления о том, что она не будет выступать в российском Крыму ни за какие гонорары, сообщает Gazeta.ru. "Мы творчеством занимаемся", — отрезал он в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Это дело каждого, на самом деле, как они относятся к тому, что Крым вернулся в состав России. Это как говорить, верит человек в бога или нет, к какой партии он хочет принадлежать или что он подразумевает", — поделился размышлениями продюсер. Он уверен, что если кто-то сдаст билеты, эти билеты сразу же купят другие желающие.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в 2018 году пройдет в Сочи. Лайма Вайкуле выступит на открытии 4 сентября. Раньше "Новая волна" проводилась в Юрмале, но несколько лет назад сменила прописку.

Ранее на пресс-конференции перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за любые деньги. "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

На заявление Вайкуле резко отреагировали российские политики и деятели культуры. Певица решила прояснить свою позицию. Она назвала скандал с Крымом "раздутой ситуацией" и заявила, что не собирается оправдываться.

Вайкуле сказала, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться и выразила сожаление, что ее российские коллеги по музыкальному цеху повели себя таким образом. "Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто", - добавила Лайма.

Source

DELFI Showtime

Tags

Лайма Вайкуле Новая волна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form