Продюсеры "ВИА Гры" судятся из-за названия группы
Foto: DELFI

Телевизионный конкурс "Хочу в "ВИА Гру", запущенный на канале НТВ в начале сентября, вызвал волну судебных тяжб между двумя основателями популярной женской группы.

Продюсер "ВИА Гры" Дмитрий Костюк выдвинул своему бывшему компаньону Константину Меладзе новые требования. Не так давно двое бизнесменов подали друг на друга в суд. Сначала это сделал Константин Меладзе с целью закрепить за собой право на использование знакомого каждому названия в новом телешоу. После юридическая компания от лица Дмитрия Костюка обратилась с исковым заявлением к Меладзе. Костюк требовал запретить ответчикам использование обозначений "ВИА Гра" и "Хочу в "ВИА Гру!"

"Мы надеялись, что подача такого искового заявления остановит НТВ и передача больше не появится в эфире, но, к сожалению, этого не произошло", – заявил представитель Костюка.

Первоначальная сумма иска, по словам юриста, была небольшой и составляла 100 тысяч рублей (около 1,6 тыс. латов). Но Константин Меладзе не стал закрывать проект, и 6 сентября шоу все-таки вышло на экраны страны.

За это Дмитрий Костюк и его команда пообещали увеличивать стоимость иска в зависимости от количества вышедших программ. Другими словами, чем чаще шоу будет появляться в эфире, тем больше Меладзе придется заплатить Костюку за использование зарегистрированного на него товарного знака "ВИА Гра", который будет действовать по бумагам до 2021 года, пишет Heat.ru.

Дмитрий Костюк также отметил, что он пытался мирным путем решить вопрос с Константином Меладзе, но тот не пошел с ним на переговоры. Поэтому Костюк намерен отстаивать свое право до конца, и даже никакие деньги, предложенные Меладзе, не смогут решить этот спор между бывшими партнерами.

Напомним, что Костюк начал работу над созданием новой группы "ВИА Гра" сразу же после официального заявления Меладзе о распаде старого состава и начале сольной карьеры Альбины Джанабаевой. На сегодняшний день в составе коллектива уже есть две солистки – брюнетка и блондинка, а в репертуаре насчитывается 18 композиций. В течении месяца Костюк обещает представить всю команду, которая работает над проектом.

Tags

Альбина Джанабаева ВИА Гра Константин Меладзе

Comment Form