"Пустите Олега, он хороший!" Игорь Николаев призвал вычеркнуть Газманова из "черного списка" Латвии
Foto: DELFI

На фестивале "Юрмала. Лайма. Рандеву" Игорь Николаев не выступал — вместе с женой Юлией Проскуряковой присутствовал как гость и юрмальчанин. В экспресс-интервью порталу Delfi композитор и певец рассказал, почему Латвию так красит отсутствие акул, присутствие фестивалей и почему Газманов надо впустить в его юрмальскую квартиру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На балансе Игоря Николаева - внушительное количество недвижимости в разных странах: роскошная квартира в центре Москвы, дома в подмосковной Барвихе, апартаменты в Майами и две квартиры в Юрмале.

Первой квартирой на Рижском взморье музыкант обзавелся на улице Мадонас, по соседству с Ларисой Долиной и Олегом Газмановым — жилье принесло ему вид на жительство. Когда на проспекте Дзинтару появился новый многоквартирный дом, не устоял и купил еще одну квартиру там — двухэтажную с террасой. Старую, по его словам, оставил для гостей.

В Юрмале Николаев, его молодая жена Юлия Проскурякова и двухлетняя дочка Вероника проводят большую часть лета, а иногда наведываются и в неурочное время года. Например, в январе, чтобы с Пугачевой и Галкиным отметить день рождения композитора, как это было два года назад. Да и просто покататься на лыжах, по которым у Николаева первый разряд.

"Пустите Олега, он хороший!" Игорь Николаев призвал вычеркнуть Газманова из "черного списка" Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Больше всего мы тут, конечно, летом, - рассказал певец порталу Delfi. - У нас маленькая дочка — ей очень подходит ваш климат. И море у вас отличное — мелкое и без акул. Идеальное для детей! Вероника из него не вылезает и кайфует. Нам тут тоже очень нравится. Для меня же Юрмала — большая память, начиная с советских времен, когда тут был ресторанчик Jūras Pērle – мы туда регулярно ходили, не пугайтесь, в 1980 году, когда я еще работал музыкантом в коллективе Аллы Пугачевой. И Лайма там выступала, приглашала нас провести вечера вместе с Андреем — мы дружили коллективами.

Теперь, когда у нас разные страны и ситуации, да и другой век наступил, но все равно Юрмала сближает. Вместе с Лаймой я много лет просидел тут в жюри фестиваля "Новая волна" - это было летней традиционной неделей, которую ждали все артисты. Отлично, что традиция не прекращается — Лайма подхватила фестивальную идею практически в те же сроки, когда была "Волна". Лично у меня — абсолютное ощущение дежавю. Да и артисты практически те же, что приезжали на "Новую волну".

На напоминание о том, что "Новая волна" ушла из Латвии по политическим причинам, из-за "черных списков" артистов-участников фестиваля, что сегодня не позволяет Олегу Газманову попасть в свою юрмальскую квартиру, Николаев отреагировал так: "Мне очень жалко, что Олег не может попасть. Пустите Олега, он хороший парень!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву" Лайма Вайкуле Новая волна Олег Газманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form