"Пустите Олега, он хороший!" Игорь Николаев призвал вычеркнуть Газманова из "черного списка" Латвии
Foto: DELFI

На фестивале "Юрмала. Лайма. Рандеву" Игорь Николаев не выступал — вместе с женой Юлией Проскуряковой присутствовал как гость и юрмальчанин. В экспресс-интервью порталу Delfi композитор и певец рассказал, почему Латвию так красит отсутствие акул, присутствие фестивалей и почему Газманов надо впустить в его юрмальскую квартиру.

На балансе Игоря Николаева - внушительное количество недвижимости в разных странах: роскошная квартира в центре Москвы, дома в подмосковной Барвихе, апартаменты в Майами и две квартиры в Юрмале.

Первой квартирой на Рижском взморье музыкант обзавелся на улице Мадонас, по соседству с Ларисой Долиной и Олегом Газмановым — жилье принесло ему вид на жительство. Когда на проспекте Дзинтару появился новый многоквартирный дом, не устоял и купил еще одну квартиру там — двухэтажную с террасой. Старую, по его словам, оставил для гостей.

В Юрмале Николаев, его молодая жена Юлия Проскурякова и двухлетняя дочка Вероника проводят большую часть лета, а иногда наведываются и в неурочное время года. Например, в январе, чтобы с Пугачевой и Галкиным отметить день рождения композитора, как это было два года назад. Да и просто покататься на лыжах, по которым у Николаева первый разряд.

"Пустите Олега, он хороший!" Игорь Николаев призвал вычеркнуть Газманова из "черного списка" Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Больше всего мы тут, конечно, летом, - рассказал певец порталу Delfi. - У нас маленькая дочка — ей очень подходит ваш климат. И море у вас отличное — мелкое и без акул. Идеальное для детей! Вероника из него не вылезает и кайфует. Нам тут тоже очень нравится. Для меня же Юрмала — большая память, начиная с советских времен, когда тут был ресторанчик Jūras Pērle – мы туда регулярно ходили, не пугайтесь, в 1980 году, когда я еще работал музыкантом в коллективе Аллы Пугачевой. И Лайма там выступала, приглашала нас провести вечера вместе с Андреем — мы дружили коллективами.

Теперь, когда у нас разные страны и ситуации, да и другой век наступил, но все равно Юрмала сближает. Вместе с Лаймой я много лет просидел тут в жюри фестиваля "Новая волна" - это было летней традиционной неделей, которую ждали все артисты. Отлично, что традиция не прекращается — Лайма подхватила фестивальную идею практически в те же сроки, когда была "Волна". Лично у меня — абсолютное ощущение дежавю. Да и артисты практически те же, что приезжали на "Новую волну".

На напоминание о том, что "Новая волна" ушла из Латвии по политическим причинам, из-за "черных списков" артистов-участников фестиваля, что сегодня не позволяет Олегу Газманову попасть в свою юрмальскую квартиру, Николаев отреагировал так: "Мне очень жалко, что Олег не может попасть. Пустите Олега, он хороший парень!"

Source

DELFI Showtime

Tags

Фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву" Лайма Вайкуле Новая волна Олег Газманов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form