Žerārs Depardjē
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру Жерару Депардье российского гражданства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин предоставил Депардье российское гражданство
Foto: Kremlin

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье его вкладом в развитие российского кинематографа, сообщает "Интерфакс".

"Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина", - сказал представитель главы государства. По его словам, "этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли".

Речь идет о фильме "Распутин". Как рассказывала в феврале 2012 года Юлия Матяш, генеральный директор "Совтелеэкспорт", который отвечает за прокат фильмов ВГТРК, фильм был снят по инициативе Жерара Депардье. Французский актер, по ее словам, в течение 15 лет мечтал сыграть Григория Распутина.

После того, как стало известно об указе президента, сразу два руководителя российских регионов выразили готовность поселить актера у себя. "Приятная новость. Жерар Депардье получил российское гражданство! Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гр-во. Будем рады!" - написал руководитель Чечни Рамзан Кадыров. "Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском", - предложил, в свою очередь, кировский губернатор Никита Белых.

Российский режиссер Станислав Говорухин, который возглавлял штаб Владимира Путина во время выборов, назвал решение президента аферой. "Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно", - сказал деятель культуры "Русской службе новостей".

В начале декабря 2012 года Депардье переехал из Франции в Бельгию, так как не хочет платить 75-процентный налог на роскошь, который собирается ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form