AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Пользователь Reddit на примере обложек с актером Хью Джекманом продемонстрировал разницу в подходах издателей, ориентирующихся на мужчин и на женщин.

Автор записи сфотографировал обложку с Джекманом для мужского издания Muscle&Fitness ("Мускул и фитнес") и для женского Good Housekeeping ("Хорошее домашнее хозяйство"). На мужской обложке Джекман предстал в агрессивном образе Росомахи, выпускающего когти из адамантия. Подпись к снимку гласила: "Джекман! Режим, который сформировал Росомаху".

Женское издание предсказуемо сделало упор на семейные отношения. "Рецепт романтики от Хью Джекмана. Что делает его брак несокрушимым", — гласило название главной статьи журнала для домохозяек. В качестве фотографии на обложку был выбран снимок, на котором Джекман представал идеальным семьянином.

"Разница между маркетингом для мужчин и женщин", — подписал снимок автор поста.

Difference between marketing for men and women from r/pics

Комментаторы записи разделились на два лагеря. Одни утверждали, что обложки наглядно демонстрируют разницу в психологии мужчин и женщин.

Посетители Reddit предположили, что журнал Good Housekeeping не привлек бы домохозяек, если бы на обложку поместили Росомаху: "Если бы он готовил гамбургеры когтями и рецепты прилагались, они могли бы".

Другие отмечали, что сравнение журнала для культуристов и издания для домохозяек не имеет отношения к гендеру. "Они совершенно разные, а не гендерные. Все равно, что сравнивать дальнобойщиков с гольфистами. Чушь!"

Фотографии оценили и мужчины, и женщины и пришли к выводу, что если журналы разделяют по гендерному принципу, то обложки не попадают ни в одну из целевых аудиторий. "Здесь женщина. Я бы предпочла прочитать ту, что находится слева". "Я молодой человек и скорее прочитал бы тот [журнал], что был справа. Он выглядит спокойным и расслабляющим".

Как подметил один из пользователей в разгаре дискуссии, девушки оценят Хью Джекмана в любой ипостаси.

Tags

Хью Джекман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form