Ребенок Илона Маска решил сменить пол и отказаться от фамилии отца
Foto: Vida Press

18-летний сын основателя Tesla и SpaceX Илона Маска — Ксавье Александр Маск подал запрос на изменение официальных данных — имени и пола, сообщает Reuters. Он собирается отказаться от фамилии отца и взять себе имя Вивьен Дженна Уилсон. Это девичья фамилия матери заявителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я больше не живу с моим биологическим отцом и не хочу быть связанным с ним каким-либо образом, в любой форме", — объяснил Ксавье свое решение.

Скриншот соответствующих документов наследника Илона Маска появился в Twitter. Заявитель подал их в округе Лос-Анджелеса.

Ребенок Илона Маска решил сменить пол и отказаться от фамилии отца
Foto: Vida Press

Как пишет Mail Online, новоиспеченная девушка не уточняет, берет ли до сих пор деньги у своего отца, который признан самым богатым человеком в мире.

Маск был женат на матери Ксавье, канадской писательнице Джастин Уилсон с 2000 по 2008 год. Уилсон родила в браке с основателем Tesla двойняшек — Ксавье и Гриффина, а также тройняшек — Дамиана, Кая и Саксона, которым сейчас 16 лет.

В последнее время предприниматель разозлил пользователей своими трансфобными высказываниями. Он признался, что поддерживает политику губернатора Флориды Рона Десантиса, который предложил законопроект, запрещающий обсуждение гендерной идентичности и гомосексуальности со школьниками.

У миллиардера также есть двое детей от певицы Граймс: сын X Æ A-Xii и дочь Экса Дарк Сидерель. Граймс и Илон Маск расстались в сентябре прошлого года, однако сохранили теплые отношения и часто видятся. Сейчас Илон Маск встречается с австралийской актрисой Наташей Бассетт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.